3000-го больного коронавирусом ждут в Брянской области



На фоне заявления руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой об остановке роста распространения в стране COVID-19 брянский губернатор Александр Богомаз продолжает готовиться «к худшему варианту», нарастив количество «коронавирусных» коек до 3 тысяч.

В России, по состоянию на 17 мая, остановился рост распространения коронавируса, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передают РИА «Новости».

«Тот уровень стабильности, которого мы все ждали, мы к нему двигались. Я бы сказала, что мы остановили рост на сегодняшний день», — сказала руководитель санитарного ведомства страны в воскресенье в программе «Москва. Кремль. Путин» в эфире телеканала «Россия 24».

Но в Брянской области все иначе. В райцентре Унеча власти презентовали самый большой в регионе коронавирусный госпиталь, рассчитанный сразу на 400 коек, которые уже подключены к кислороду – его считают главным компонентом при лечении пациентов с коронавирусной инфекцией.

Примечательно, что с вводом в строй в рекордно короткие сроки Унечского госпиталя общее количество коек для больных коронавирусом и с подозрением на него достигло на Брянщине 3000 мест. Хотя всего заболевших с начала пандемии на 17 мая зарегистрировано 2178 человек, из которых сейчас болеют 1147 человек, сообщает федеральный Оперштаб.

Но статистика не бьется, вероятно, с реалиями, о чем не раз уже заявлял брянский губернатор Александр Богомаз, намекавший на своих «полусекретных» брифингах для доверенных журналистов, что он «знает истинное положение дел». Вероятно, поэтому еще 23 апреля он сообщил, что «принято решение подготовить не менее 2500-3000 коек», передало тогда приближенное к областному правительству сетевое издание «Брянские новости». А еще ранее, аж 7 апреля, оно же транслировало другие тревожные слова главы Брянщины:

– Мы должны готовиться к худшему варианту, чтобы были готовы к любому развитию событий.

Видимо, «худший случай» уже не за горами для Брянской области: выздоравливать ежесуточно стало больше людей, но и вновь заболевших каждый день меньше не становится почти – скорее наоборот, сегодня их стало больше на 98 человек, примерно на 15 процентов, нежели днем ранее.

Такая вот коронавирусная стабильно по-брянски.

Фото: Брянский оперштаб