Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в



Сегодня, как сообщают мои источники в Правительстве Брянской области, в свой дом в Красногорском районе Подмосковья вернулся из мест не столь отдаленных, после 9 месяцев отсидки, экс-депутат Брянской Облдумы, лесопромышленник и бывший руководитель регионального отделения партии «Родина» Александр Тюлин.

Тот самый весьма не бедный бизнесмен Тюлин, с померкнувшей теперь славой, который еще несколько лет назад встал в резкую оппозицию к тезке и тогда еще лишь Врио губернатора Брянской области Александру Богомазу. Понравится такое новоиспеченному главе региона, прошедшему чуть позднее через горнило формальных губернаторских выборов, вряд ли могло. И, думаю, не понравилось. Тем более у Тюлина были, насколько я помню, неслабые такие амбиции на губернаторское кресло. Занять его у Михалыча, утверждают некоторые, само собой, по результатам выборов, были все шансы. Но на выборах Александр Богомаз заметной конкуренции не ощутил.

Вскоре появилась информация о проверках на лесозаготовительном предприятии не в меру «осмелевшего» тезки. Собственно, Богомаз сам ее, кажется, и огласил. Если мне не изменяет память, на встречах с журналистами Александр Васильевич не жалел разных слов в адрес не слабо его критиковавшего оппонента. Нещадно намекалось, да что там — в открытую почти говорилось, что Тюлин якобы разбогател при приемнике, тоже сидящем не первый год экс-губернаторе Николае Денине: якобы тот ему благоволил.

Прошло еще немного времени, и по результатам проверок, согласно официальной версии, было заведено уголовное дело. Тюлину вменили уклонение от уплаты налогов и незаконную рубку леса и как-то уж очень быстро совсем арестовали. Прямо как другого брянского оппозиционера — «Доктора Правда» Александра Куприянова, которого окончательно «закрыли» вчера вечером даже без предъявления обвинения, только на основании заведенного уголовного дела и подозрений.

Что же до Александра Михайловича, то он заявил, что дело в отношении него сфабриковано. На это до сих пор намекают, кивая в определенную сторону, и многочисленные скептики из народа. Но доказательств обратного пока нет. Возможно, это лишь дело времени.

В июне 2017 года Навлинский районный суд Брянской области приговорил Тюлина к 3 годам и 6 месяцам заключения, а также 400 тыс. рублей штрафа. Отбывать наказание его отправили на т. н. «ментовскую» зону: в прошлом осужденный занимал не последние должности в правоохранительных органах. Правда, полтора года к тому моменту Тюлин уже пробыл в СИЗО, поэтому находиться в заключении ему фактически оставалось 2 года. Примечательно, что приговор новоявленному преступнику, на тот момент уже лишенному коллегами по Облдуме депутатских полномочий, длилось… пять часов.

Отсидев большую часть срока и вроде как погасив назначенный штраф, Тюлин подал ходатайство об изменении вида наказания. Суд не отказал: оставшуюся часть срока он проведет со специальным «браслетом» на ноге, по месту регистрации, в Подмосковье. Но это тоже немало: пусть на ноге болтается молчаливый «страж», но руки у Тюлина уже куда свободнее, можно сказать, почти развязаны. Светлый ум он, говорят источники, тоже сохранил, да и состояние, пусть и не в прежнем размере, но все же тоже при нем.

Как думаете, как поступают люди, которые, полагаю, считают незаслуженно себя обиженными властью — в первую очередь, за свою позицию и личное мнение, когда вдруг снова обретают свободу и могут снова напомнить о себе? Да, именно так. Ведь посадить можно всех, и не по разу, и надолго. Но рано или поздно кто-то да возвращается. Не сломленным, а только еще больше раззадоренным и, не исключено, что слегка обозленным.

Ну а чтобы не было сомнений, что Тюлин как раз из числа таких вот людей, посмотрите прикрепленное к этому посту короткое видео, сделанное незадолго до его ареста: очень многое, особенно знающим товарищам, из него станет понятно…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.