Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в

Сегодня утром я попал в ДТП. Не первое в своей жизни. Но жутко обидное. В силу своей трудно предугадываемой нормальным человеком глупости.

В начале десятого утра в самом начале проспекта Станке Димитрова, между улицами Советской и Фокина и в 150 (!) метрах от дома, куда возвращался, я вдруг «нагнал» даму на «Рено Сценик». А она за пару мгновений до того — другую девушку, тоже на «Рено», но «Меган». В итоге у нас на троих получилась дивная «гармошка»: только что «паровозиком», как в детском саду, не поехали.

В таких авариях традиционно виноват последующий. То есть мне мой разбитый бампер, решетку, сломанную фару оплачивать самому — примерно на «десятку» попал, а за поцарапанным «зад» коллеги по ДТП заплатит, к счастью, моя страховая компания. Однако мы все — вот в чем соль — в этой ситуации оказались равными заложниками хреново почищенной проезжей части. От льда, застывшего на этом участке дороги, почти в самом центре Брянска, шагреневой кожей. А сверху присыпанного обильно коварной песко-соляной смесью — коммунальным ужасом любого водителя. Не зря же дорожники сыпят ее в эти дни не просто много, а щедро! Только в воскресенье в областном центре ее израсходовали… 1500 «кубов».

В итоге меня и впереди ехавшую даму нещадно «потащило» еще задолго до «полной остановки» — о впереди стоящий автомобиль, само собой. Ни ей ни мне не помогли ни традиционные тормоза, ни кажущаяся многим спасительной система ABS… Самая первая девушка, ехавшая с пожилой мамой в диагностический центр для проведения той сложной процедуры, «задержалась» на три с лишним часа. Насчёт второй дамы не знаю, но я тоже много чего профукал.

Обидно! За свои непонятно куда идущие налоги. И стыдно! За чудовищно древние технологии очистки зимних дорог и красивые «сказки» брянских властей, которые усиленно несколько дней к ряду убеждают меня и других граждан, что дорожно-коммунальные службы наконец-то в этом году стали справляться со своими обязанностями если и не на «отлично», то на твердую «четверку» уж точно… Ага…

Приехавшие по вызову два часа спустя гаишники, славные ребята, не стали скрывать, что такая же, дико печальная ситуация, считай по всему городу: «Видели бы, как «почищены» Красноармейская или Ромашина улицы! А это самый что ни на есть центр Брянска! Хотя предписаний на плохое состояние дорог уже куча выписана, но все без толку!». И видно было, что у них тоже душа болит.

Блин, но почему она не болит у тех, кто допускает подобное гадство на наших дорогах? Или они ещё просто не «встретили» свой, впереди движущийся «Рено»?.. Не иначе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.