Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в



В самом центре Брянска, у Винного замка (спиртзавод) утром 18 ноября безжалостно срубили все красавицы-ели. Деревья росли здесь, по некоторым данным, украшая этот уютный уголок города, с середины 1970-годов, почти полвека…

Однако у отдельных умников из числа городских властей свое понимание и суть существования всех деревьев в принципе. Они — не неотъемлемая часть городского пейзажа и обязательное условие экологического баланса мегаполиса, а нечто чуждое, что рано или поздно начинает мешать всяким там реконструкциям и преобразованиям, подчас весьма сомнительным и совершенно не согласуется с горожанами.

В этот раз спиленные деревья мешали обозревать… обновленный фасад Винного замка, у которого они росли! То есть деревья были абсолютно здоровые. Но предлог для властей Брянска более чем существенный: ели угрожали памятнику архитектуры…

Впрочем, с огромной долей уверенности можно предположить, что никаких заключений на этот счет (угроза деревьев старому зданию) нет. Просто деревья у нас, в Брянске не любят.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.