Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в

Детсад N61″Золотая рыбка» в центре Брянска (Советский район). После начавшегося несколько месяцев назад грандиозного ремонта местной Потемкинской лестницы, спускающейся к набережной, единственной дорогой, по которой теперь можно пройти к детсаду, осталась та, что проходит рядом с лестницей через двор нескольких жилых домов, в частности, N103 по ул. Калинина.

И путь этот тот ещё: пролегает он по ухабам и буеракам, грязи и ещё двум лестницам — полуразрушенной вдоль опасно накренившейся кирпичной кладки и крутой металлической лесенки, некогда установленной в качестве «временной».

Но главная опасность, угрожающая жизни малышей и их родителей, кроется в самом дворе, через который они ежедневно, утром и вечером — в кромешной темноте ! — вынуждены ходить. Это выкопанные с целью ремонта подземных коммуникаций неделю назад две большие, по полтора метра глубиной ямы, о наличии которых ничто не извещает (ни сигнальные ленты, ни ограждение, ни предупреждающие знаки), и выкопанные ещё в конце лета 2017-го, уже перед металлической лестницей и непосредственно детсадовской калиткой, две тоже глубокие и длинные траншеи под укладку электрокабеля. Последний как лежал на дне траншей в лужах с сентября, так там и лежит. Траншеи также не ограждены, а вывешенные по моему требованию рядом с ними в октябре сигнальные ленты давно безвольно повисли и валяются рядом в грязи на земле.

Продолжающей работать техники не видно уже дня три…

Но властям — мэрии Брянска и администрации Советского района города, кажется, все по фиг! Возможно, потому что своих детей и внуков они в этот сад не водят. А значит, и не видят всего этого безобразия. Из служебных машин оно тоже не заметно, да и «членовозы» наших народных слуг обычно очень быстро ездят. И все мимо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.