Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова



Вот и думай теперь, кто я на самом деле!.. В том смысле, что «Всемогущий» (по примеру главного героя Джима Керри, тоже журналиста, из фильма начала 2000-х «Брюс Всемогущий») или как?

Ведь всего сутки прошли после моей иронично выписАнной публикации «ЧЕРНОВ ВСЕМОГУЩИЙ» или КАК ПРОСТОЙ БРЯНСКИЙ ЖУРНАЛИСТ И БЛОГЕР МОЖЕТ ПАРАЛИЗОВАТЬ РАБОТУ ЦЕЛОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ 70-ТЫСЯЧНОГО ГОРОДА КЛИНЦЫ?». Она, напомню, о том, что гордый «парламент» второго города региона — Клинцы задолжал мне по поданному, но им же потом проигранному судебному иску о защите деловой репутации 12100 рублей. Ссылка на ту публикацию: https://vk.com/wall13347318_3898

Иск подавал, будучи сильно уязвленным, глава города Клинцы и председатель местного горсовета Олег Шкуратов. Да-да, тот самый, из-за жадности которого Клинцы прогремели на всю страну в рамках «чиновничьего скандала». Кого, как не тов. Шкуратова мне было персонально уведомить через соцсети, а заодно и по-дружески предупредить: 29 апреля банковский счёт Клинцовского горсовета, если до этого времени я не получу свои деньги, превратится в «тыкву», т.е. будет полностью заблокирован.

Не моя придумка — так устроено российское законодательство: на выплату долга по судебному иску муниципальному органу с момента подачи соответствующего заявления в Казначейство отводится 3 месяца и 5 дней. Они истекали как раз 29 апреля. Да и я больше ждать тоже не собирался: судебное решение о компенсации мне понесенных судебных расходов было вынесено ещё в конце ноября.

Мало кто верил, что пост на тему «Где Афоня? Мне Афоня рупь должен! Гони рупь» нормально «выстрелит». Выстрелил и точно попал в цель. Уже сегодня днём деньги «капнули» мне на счёт. Всем спасибо, и в особенности тов. Шкуратову. За то, что умный — не стал судьбу испытывать.