Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Молодой рабочий из Брянска Сергей Романов раньше работал сварщиком. Но завод приказал долго жить, и спустя время, помыкавшись без нормальной работы, он вынужден был устроиться на БЗКПД — Брянский завод крупнопанельного домостроения — формовщиком. Не имея для этого, правда, ни навыков, ни необходимых знаний: просто на этом предприятии на такую тяжелую работу, говорят, всех берут и, кажется, никого при этом не обучают. В процессе, дескать, научатся, но, скорее всего, как большинство вновь приходящих сюда месяца через три сбегут. Чего, мол, учить-то их…

Поэтому даже спецодежду новым рабочим здесь выдают лишь через 3 месяца. Так, по крайней мере, Сергею сказали при трудоустройстве.

Но спецодежды он не дождался. Через 2 месяца и 4 дня на него при перегрузке упала огромная бетонная плита. Сергей получил множественные тяжелые травмы, 21 день провел в реанимации…

Сейчас Романов, перенеся 4 операции (а всего их будет не менее десятка) находится в 1-й городской больнице Брянска. И предприятие, на котором случилось ЧП, до сих пор не оказало ему никакой помощи. Там все еще ищут «виновного» в произошедшей трагедии, стараясь, видимо, отвести угрозу наказания от некоторых руководящих работников, которые, не исключено, допустили грубое нарушение норм и правил производственной техники безопасности.

Романов вряд ли теперь сможет поставить на ноги своего шестилетнего сынишку Лешу. Да и сам, вероятно, останется калекой. Невыносим смотреть в этой связи на слезы матери Сергея Татьяны Фроловны. Она почти круглосуточно все это время находилась рядом «со своим младшеньким».

Между тем руководитель БЗКПД, по некоторым данным, в этом году очень хочет стать депутатом. Народным избранником. Но о представителе народа он как раз и позабыл по ходу…