Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в



Сегодня я впервые за долгое время проехался в городской маршрутке (36-й маршрут в Брянске) — стал ближе к народу. Чтобы понять, сколько там стоит проезд, мне пришлось свериться с ярким ценником-табличкой на кабине водителя.

Не скрою, удивился: Днём — 20 рублей, после 22.00 — 25 рублей». Почему-то мне казалось, что маршрутки дешевле. Наверное, потому, что наши власти с ними постоянно «борятся». В том числе и с ценовыми запросами маршрутчиков. Отсюда и ощущение, что основная победа давно была уже одержана, а остались так — по мелочи.

Размышлять у кабины водителя было, впрочем, некогда. Требовалось скорее передать за проезд. Сомнения я оставил до дома. Решил посмотреть в личном архиве. И надо же, ее ошибся!

Оказывается, ещё 29 декабря 2014 года, больше 4 лет назад — вскоре после своего назначения и.о. губернатора Брянской области Александр Богомаз «в свойственной ему жесткой манере», как тогда писали СМИ, «назвал столь резкое повышение тарифов в маршрутках (с 14 до 18 рублей) настоящим грабежом».

Произошло это на традиционно показательном совещании — когда на публику, а не результата ради. На нем тогда ещё не шибко уверенный в себе и.о. губернатора «потребовал у чиновников внятных объяснений […], а не дождавшись таковых, приступил к оргвыводам. Первым из которых стало увольнение начальника управления государственного регулирования тарифов Брянской области Натальи Калюк. Кроме того, Богомаз приказал создать специальную комиссию, которая должна в кратчайшие сроки разобраться в вопросе».

То есть формально все было сделано правильно. Шашка наголо, и лихой казак рубает всех налево и направо, чуть свесившись с шального коня. Но по факту были одни лишь пустые театральные угрозы и сомнительные отставки…

Прошло больше четырех лет. Губернатор уже давно без приставки «и. о.», но брянские власти не прекращают остервенелой, «не на жисть, но насмерть», борьбы с маршрутчиками. Вот только цена на их услуги несмотря на созданную в декабре 2014 года специальную комиссию почему-то ещё больше выросла.

Видно не тех совсем лихой казак порубал…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.