Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в



Уж сколько тонн, да что там — мегатонн слов и предложений сказано про удручающее состояние памятника природы Брянской области — расположенного в центре Брянска оврага Нижний Судок. Некогда очень красивого… Но я еще скажу. Еще раз обращу внимание многочисленных контролирующих, в том числе природоохранных органов на эту проблему, не решаемую десятилетиями. Потому что если не продолжать говорить о необходимости ее разрешения, то все точно забьют на нее большой фигурный болт (по факту его уже «забили», но все же).

Итак…

Фотографии, прикрепленные к этому посту, сделала и прислала читательница моего блога — не буду ее называть. Но она неравнодушный человек, и тоже переживает за состояние памятника природы. На ее фото как раз упомянутый выше овраг Нижний Судок. Та его часть, что раскинулась между зданиями регионального управления Росприроднадзора (РПН) и департамента экологии и природных ресурсов Брянской области — двух уважаемых ведомств, которые следят за всем живым в дикой природе.

В итоге природоохранных и прочих ведомств много, а настоять на том, чтобы Нижний Судок (да и Верхний Судок тоже) наконец-то привели в порядок (вывезли из него горы мусора и стали давать нещадно по рукам тем, кто там гадит), таких, увы, нет в нашем малом отечестве. Впрочем, можно и с малого начать — тот же деревянный мостик для людей нормально отремонтировать, а не делать из него, разрушающегося, новый источник свалки. А то снег растаял, и все сразу стало снова видно…

Слово читательнице, приславшей мне фотографии: «Была там сегодня. Вспоминается советский фильм-комедия «Королева бензоколонки», где два бюрократа сваливали друг на друга ответственность за содержание моста через реку, протекавшей по границе двух соседних районами. К слову эту и другие коммендии вы сможете посмотреть на сайте https://metarankings.ru/best-comedy/. Утверждая, что мост этот еще сто лет простоит, для чего показательно прыгали по нему, доказывая крепость сооружения, пока оба не свалились ( извините за каламбур) в воду (отрывок из фильма прикреплен к посту тоже — Прим. А. Ч.). А ведь 1 апреля в городе начался месячник по благоустройству. Хотя что это я… Обычно так все и происходит — все ограничивается завозом кубометра досок и очередным бестолковым «ремонтом». Прошлогодняя » штопка» хорошо видна на фотографиях».

 
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.