Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в



Источники в региональном правительстве, традиционно желающие оставаться неназванными, сообщают: моя недавняя критическая публикация «Авиа-лукавство от брянского губернатора Богомаза», https://vk.com/chernov79?w=wall13347318_3622%2Fall, нашла живой отклик во властных кругах области. Понравилась, в общем. В кавычках, конечно, «понравилась». Кому ж понравится читать про себя, большого и ответственного, что, считай, наврал всем вокруг…

В этой связи по первое число вроде как досталось молодой сотруднице департамента внутренней политики. Она в этот раз, согласно разнарядке, якобы «писала блог главы региона» за главу региона. И оказалась по сути крайней: ей что сказали, то она так и «оформила». Большие начальники, отвечающие за распространение «правды, своего прокола, понятное дело, не признали.

Признавайтесь давайте, вы же тоже думаете, что недавно освоивший соцсети губернатор Александр Богомаз сам же в них и пишет? Мне — очень наивному от природы тоже хотелось в это до последнего верить. Но, увы, источники в правительстве ещё раз подтвердили: официально Александру Васильевичу некогда заниматься подобной ерундой, а в реальности он по-прежнему на очень большое «Вы» с компьютером и смартфонами. Прогрессивному региону современный губернатор.

Эту благодатную тему можно продолжать до бесконечности. Но сейчас я хотел бы о другом сказать. Выразить тревогу. Хотя об этом даже страшно упоминать!.. Но я всё же возьму на себя смелость.

У брянского губернатора появились… «внутренние враги»! Пятая колонна, так сказать! Она могла завестись непосредственно в правительстве в Брянской области. Что было бы не так страшно, если бы на носу не были одни выборы (в Облдуму), а потом и другие (губернатора).

Внутренних супостатов — в коридорах брянской власти, не буду скромничать, обнаружил я. Случайно. Помогла мне в этом… та самая, упомянутая выше КРИТИЧЕСКАЯ публикация «Авиа-лукавство от брянского губернатора Богомаза». Как, спросите? Я от нечего делать посмотрел тех, кто «лайкнул» эту публикацию в Инстаграмме. И, оооо, ужас, среди них оказался… орган государственной власти, областной департамент ТЭК и ЖКХ (скрин в доказательство прилагаю)!

Впрочем, допускаю куда более банальную вещь: в этом департаменте человек или люди, ответственные «за соцсети», «лайкают» абсолютно любые, без разбора публикации и посты, в которых упоминается губернатор Богомаз. Чисто на автомате. Чтоб потрафить самому главному шефу. И дабы случайно не «пропустить» — ведь за это тоже может при случае попасть.

Но тревожный прецедент обозначился. Считаю, губернатору Богомазу стоит призадуматься. Не все ж «подлых блогеров» и независимых журналистов во всех бедах региона обвинять. Настоящие враги они тут, рядом скрываются, пол личиной «своих».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.