Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в



Но вначале мужчина, на лицо которого я не сразу посмотрел, привлек мое вниманием своими достаточно необычными для провинции и зимы покупками: несколькими пачками голубики, малины, большим количеством дорогой воды «Evian» и другими «деликатесами».

Когда кассир назвала итоговую сумму — больше 12600 руб., я непроизвольно отвел взгляд от бывшего шефа, с которым уже успел поздороваться (он явно тоже не ожидал меня увидеть здесь), и его действительно замечательных покупок. Вспомнил, как на должности небольшого начальника еще не так давно получал у него за месяц 19800 «чистыми». И о повышении речи не шло — ни под каким соусом, хотя работать приходилось много и разнопланово…

Однако я не только отвел глаза, но и искренне порадовался за экс-шефа — его успеху, дикой работоспособности и, само собой, прекрасному достатку, также еще раз восхитившись его умению элегантно, нестандартно для наших краев, по-европейски, однозначно дорого, но вместе с тем не броско одеваться. Всегда отмечал его это удивительное качество: не кичиться своим богатством.

Искренне порадовался его успеху и тому, что те времена, когда я получал 19800 «чистыми» уже позади, и это не мой уже страшный сон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.