459 человек заболело коронавирусом на Брянщине

Читать «Брянский Ворчун» в



Психологически важная отметка в 400 заразившихся была с легкостью преодолена и сильно превышена всего за сутки: сразу 60 новых случаев заболевания по сравнению со вчерашним днем.

Сегодня, 23 апреля, новые данные сообщил Брянский оперштаб по борьбе с распространением коронавируса COVID-2019.

Днем ранее «прирост» составил 41 новый случай заболевания. Сегодня их уже 60. На 30 человек больше заболели в Брянске, на 9 – в городе Сельцо, по одному или несколько заразившихся человек прибавилось во многих муниципальных районах Брянской области.

Также коронавирус появился в Клетнянском районе – сразу 2 заболевших. На заседании Оперштаба 20 апреля глава администрации Клетнянского района как раз отчитывался о мерах, которые принимаются им и другими чиновниками, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. Видимо, властям уже тогда все было известно про Клетнянский район.

Выздоровевших в Брянской области тоже стало больше – на 14 человек – всего их теперь 82.

Судя по всему, среди больных оказалось много людей пожилого возраста, которые находятся в наибольшей зоне риска. В первую очередь это старики из дома-интерната в городе Сельцо. О вспышке коронавируса в этом социальном учреждении читайте в этой статье на сайте «Брянский ворчун».

Умерших от коронавируса в официальной статистике теперь двое. В социальных сетях люди пишут про кончину «первого заболевшего в Дятьковском районе». Но так это или нет, брянские власти не говорят. Они вообще, что касается ситуации с коронавирусом, стараются не давать никаких подробностей.

Инфографика: группа в ВК «Коронавирус. Оперштаб Брянской области»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.