Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в



Брянский губернатор Александр #Богомаз не только стал активным пользователем социальных сетей. Но и живо принялся распространять среди пользователей новости о своей кипучей государственной деятельности.

Причем все чаще в профилях Александра Васильевича стали появляться сообщения от «первого лица» — с употреблением местоимения «Я». На носу, уже в сентябре новые выборы в Брянскую Облдуму, а в следующем году — и перевыборы первого лица региона. Нужно больше показывать, хотя бы формально, что и сам тоже чего-то делаешь, а благодаря личной инициативе жизнь на Брянщине пока не останавливается.

29 марта г-н Богомаз триумфально заявил через соцсети, что депутаты Облдумы, поддержав ЕГО инициативу, «приняли важное решение». По субсидированию региональным бюджетом авиарейсов из аэропорта «Брянск» — в первую очередь, насколько я понимаю, до Москвы и Сочи, как наиболее важных направлений для местного высокопоставленного чиновничества. А также до крымского Симферополя, Анапы и Краснодара. Что сделает билеты до них, по мнению главы региона, доступными по стоимости.

И тут же Александр Васильевич скромно, но веско добавил: «Такое решение принимается впервые в истории пассажирской авиации брянского аэропорта». ВПЕРВЫЕ, ДАМЫ и ГОСПОДА! ПОТОМУ ЧТО ИСТОРИЯ В БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛАСЬ, САМИ ЗНАЕТЕ С КОГО… Что немедля не преминули отметить в тех же соцсетях — в комментариях к посту губернатора — лояльные ему известные брянские люди: «Очень правильное решение!», «Поддерживаю!», — и прочее в таком же верноподданническом духе. Лесть есть не просит.

Но прочитав такое — про решение, принятое «впервые в истории пассажирской авиации брянского аэропорта», я испытал недоумение. Не отшибло у меня покамест память. Позвонил знающим людям, и они подтвердили мои подозрения: брянский губернатор лукавит. Видимо, чтобы не вспоминать «напрасно» подобные заслуги других людей.

Первое серьезное субсидирование полетов из брянского аэропорта в Москву, именно из областного бюджета было осуществлено в 2010 году. Еще при прежнем губернатор Николае Денине, время правления которого Александр Богомаз иначе как серо-черных тонах не характеризует. Правда, возобновленное после СССР #авиасообщение между Брянском и Златоглавой снова быстро прекратилось. По причине его дороговизны и общей невостребованности у простых пассажиров, предпочитавших и до сих пор, надо заметить, любящих добираться до столицы достаточно дешевым железнодорожным «такси».

В 2014 году, еще до отставки Денина, благодаря усилиям тогдашнего директора аэропорта «Брянск» Ильи #Рохвадзе началось субсидирование полетов по ряду других направлений, включая Санкт-Петербург и Калининград. В 2015 году — уже при Богомазе (!) — в этом смысле добавился Симферополь. Но это были два года, когда субсидии приходили из федерального центра. В 2016 году, опять же снова при Богомазе — снова было принято решение субсидировать часть авиационного сообщения из областного бюджета.

Даже странно, что Александр Васильевич так просто «забыл» о своем же более раннем решении… На возрастной маразм это точно не похоже: брянский губернатор, тьфу-тьфу, выглядит молодцом. Возможно, его «забывчивость» вынужденная. И вызвана она тем, что из обещанных тогда аэропорту 90 млн. рублей в качестве субсидий поступило в итоге лишь чуть больше 50 млн. рублей. Поэтому часть рейсов, если не ошибаюсь, пришлось не выполнить. К неудовольствию авиапассажиров.

Так что г-н Богомаз почему-то обманул в этот раз не только жителей Брянщины, а с ними и весь добропорядочный Интернет, но и себя. Но от себя-то точно не убежишь…

#аэропортБрянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.