Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в



Из туалетного бачка стала без остановки литься вода. А дома счетчики. Не лучшая новость для утра субботы, когда еще не совсем отдуплился от рабочей недели. Неохотно отвлекаясь от текущих дел, я снял крышку бачка: ну думаю, пять лет прошло — будет уж, надо механизм менять.

Но быстрого взгляда хватило, чтобы не поверить глазам: механизму по смыву не давал вернуться в исходное положение застрявший между ним и дном бачка… почти полный тюбик зубной пасты «Пародонтол», слегка пробитый у основания.

Стоявшая за спиной жена быстро удалилась — типа, ничего примечательного. Выразив тем не менее неоднократное удивление (было с чего!), но не получив в ответ закономерной реакции, я, наивный, кажется, догадался: ну не мог тюбик с зубной пастой сам по себе залететь в туалетный бачок!Начал допытываться у жены, которая все больше отводила глаза…

Наконец, призналась: на одном из женских интернет-форумов посоветовали так сделать — для придания смываемой воды мятного запаха. Дешево и сердито,мол! Ну да, а то что чуть не попали на ремонт или даже замену всего механизма туалетного бачка, — это ерунда.

Так, собственно, и родился этот неожиданный утренний пост.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.