Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в

У нас много любят говорить на всех уровнях о патриотизме. Особенно перед Днем Победы. Но часто высокими и важными словами о любви к Родине просто прикрываются. Потому что так «надо себя вести» и «нужно это говорить». Не зря же есть старое изречение: «Патриотизм – пристанище для негодяев». Именно они оправдывают многие свои нехорошие поступки высокопарными словами.

…Большое село Баклань Почепского района Брянской области, почти тысяча жителей. В самом центре села расположены продуктовый магазин, жилые многоквартирные дома и здание местной администрации, автобусная остановка и обелиск павшим воинам. Рядом с которым разбита большая площадка для сбора мусора и отходов.

По субботам в Баклань приезжают «торгаши», которые привозят более дешевые, чем в самом селе, вещи и продукты. Торговать им приходится в центре села, т. е возле мусорных баков и почти у мемориала. Больше просто негде. После «торгового дня» здесь возникает «мусорный ад»…

Еще в паре метров от обелиска мемориала провалилась земля. Но до этого тем более нет никому дела. Особенно главе Бакланской сельской администрации Елене Сидоренко, которая тихо и благополучно досиживает в этой должности пятилетний срок – выборы у нее сентябре 2019-го.

В паре километров от Баклане, на противоположном берегу реки Судость находится посёлок Октябрьский, входящий в муниципальное образование «Бакланское сельское поселение». В нем также есть памятник павшим воинам. И недалеко от него тоже… находится «шикарная» мусорка, от которой всевозможный разлетается по всей улице Цветочной, а на самой площадке для сбора ТКО почти всегда царит антисанитария. Памятник же находится в плачевном состоянии: плитка отвалилась, краска «отхлупла»: за мемориалом, такое ощущение, никто не следит – деревья уже прорастают на нем…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.