Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова



Сегодня около восьми вечера на стройплощадке брянского строительного монстра УФСК «Надежда» на ул. Советской, 70 (ЖК «Советский») случился пожар. Дымовуха была, мягко говоря, не хилая: горела в простонародье «бытовка» (строительный вагончик), точнее то, что внутри него.

Приезжали две пожарные машины, тушили минут двадцать. После уставший пожарный присел на вытащенную и спасенную из огня деревянную скамейку.

Протестующие против произвола «Надежды» местные жители, «черметовцы» с улиц Тарджиманова и Тютчева, грешным делом гадают: уж не дурное ли это предзнаменование для строительных олигархов отца и сына Гавричковых, хозяев «Надежды»? Может, и правда, им пора остановиться? Но нет, конечно, все это домыслы и суеверия.

А правда в том, что все надзорные органы и ведомства — от прокуратуры до губернатора Брянской области и его замов пишут протестующим против здешней «точечной-уплотнительной» застройки одно и то же: на стройплощадках «Надежды» по улице Советской все законно и по нормативам. Никакие «сопли»-провода не болтаются и вообще все замечательно…