4 семьи из Фокино в одночасье потеряли жилье и все нажитое

Читать «Брянский Ворчун» в



Прошлой ночью в брянском «городе цементников» Фокино по улице 1 Мая сгорел 4-квартирный барак, построенный еще 117 лет назад. Проживавшие в нем люди, повыскакивав на улицу, в чем были, спаслись чудом. Но теперь им требуется помощь. Любая.

Возгорание случилось, по данным Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Брянской области, примерно в половине шестого утра. Тревожный звонок на номер «112» телефона «Службы спасения» поступил в 05.40. Пожар тушили расчеты ПСЧ-35 и ПСЧ-19, для этого потребовались три автоцистерны.

Справиться с огнем удалось только в начале восьмого утра. К счастью, обошлось без пострадавших. Но не потерпевших. В редакцию «Брянского ворчуна» сегодня обратилась Ирина Петухова (Морозова), которая проживала в сгоревшем многоквартирном доме – деревянном с кирпичной пристройкой. Ее семья, как и другие обитатели ушедшего в небытие барака по улице 1 Мая, потеряла на пожаре абсолютно все: вещи первой необходимости, посуду, бытовую технику, одежду и обувь, документы и деньги.

Ирина признается, что ей очень неудобно — никогда не доводилось быть в подобной ситуации, но она вынуждена обратиться за помощью ко всем добрым людям:

— Очень неудобно, но другого выхода у нас нет… прошу помощи.. Загорелись от соседей – видимо, электропроводка заискрила. Чудом муж проснулся в 5 утра и увидел, что горит крыша над нами. Успели выбежать на улицу…

Сегодня Ирина смогла съездить в соседний город Дятьково и взять справки о пожаре. Документы подтверждают слова молодой женщины. Она и ее близкие в одночасье стали нищими. Первое, в чем нуждаются погорельцы из города Фокино: обувь женская (не на шпильках) 39 и 40 размеров, мужская – от 41 до 44 размеров. Все эти вещи пригодятся всем семьям погорельцев, проживавшим в доме.

Денежные средства можно переводить на банковскую «карту помощи», оформленную на Ирину Морозову (для «Ирины Александровны П.») с номером: 4817760258500820.

Номер телефона для оперативной связи с погорельцами: +79532932558.

Фото: И. Морозова, пресс-служба ГУ МЧС России по региону

P. S. – «Брянский ворчун» также внес свой небольшой вклад в дело помощи потерпевшим и призывает читателей последовать нашему примеру: по возможностям, пусть они будут даже и очень скромными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.