5 человек погибло от коронавируса за сутки в Брянской области

Читать «Брянский Ворчун» в



Новую статистику по ситуации с коронавирусом опубликовал региональный Оперштаб. В первую очередь в ней поражает суточная цифра по умершим от опасной инфекции.

Несколько дней к ряду власти сообщали о 14 умерших (с 5 мая), затем – о 17, и вот число скончавшихся от коронавируса увеличилось сразу на 129%, до 22 человек.

Тем временем пресс-служба Брянской городской администрации выкладывает на своей странице в ВК духоподъемное и бодрое видео, снятое «не здесь» и призывающее поверить в лучшее. Оно называется очень показательно – «В России смертность от коронавируса ниже». В ролике утверждается, что принятые меры позволили не допустить уровень смертности в стране выше 0,9 процентов. В то время, как в других странах она гораздо выше (по традиции у нас всегда все «лучше»): Бельгия — 16%, Нидерланды (Голландия) — 13%, Швейцария – 6% и почему-то в этом ряду куда менее бедный Эквадор тоже стоит – там 5%.

Между тем России за последние сутки по количеству выявленных заражений коронавирусной инфекцией (11 656), сообщила «Новая газета» со ссылкой на Оперштаб федерального правительства: «Общее число заболевших превысило 221 тысячу человек: это больше чем в Италии и Великобритании, находившихся ранее на третьем и четвертом месте в мире соответственно».

В Брянской области число заразившихся увеличилось на 73 человека – до 1678, передает региональный Оперштаб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.