В Год Крысы 5-й микрорайон Брянска оккупировали крысы

Читать «Брянский Ворчун» в



Нашествие на новый спальный микрорайон мерзких грызунов, устроивших себе в «свой» Год Крысы шикарный пир духа на контейнерной площадке для мусора по улице Романа Брянского, местный житель Дмитрий Калинин снял на видео.

Кишащая крысами «мусорная» площадка находится между новыми высотными домами №№ 27 и 29 по улице Романа Брянского, при котором Брянск во второй половине 13-го века пусть и недолгое время, но все же являлся столицей Древней Руси. Тем обиднее осознавать, что именно в этом месте творится подобное.

По словам местного жителя Дмитрия Калинина, такая картина с крысами на контейнерной площадкенаблюдается постоянно.

«Они там прямо прыгают, но когда люди подходят, убегают», – рассказал Дмитрий «Брянскому Ворчуну» и поделился с нашим СМИ своим видео, снятым из машины.

Мужчина также предположил, отчего тут такое засилье крыс: «Наверное, не травят. Хотя саму площадку убираю хорошо».

За чистотой на контейнерной площадке, как выяснила редакция «БВ», следит обслуживающая частично местный жилой фонд молодая управляющая компания ООО УК «КОМФОРТ.УЮТ.БЕЗОПАСНОСТЬ.» («КУБ»). Ее гендиректор Алексей Ларичев в курсе проблемы. Но он заверил журналиста «Брянского Ворчуна», что непосредственно в жилых домах крыс нет: «По осени мы снова все протравили». Готов он заключить договор и на уничтожение крыс на контейнерной площадке для мусора, но утверждает, что в той же городской санэпидстанции (ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Брянской области) ему почему-то отказали: якобы, что не занимаются этим на открытых площадках. Тем не менее Алексей Николаевич пообещал сделать все зависящее от него, чтобы убрать грызунов.

Заместитель начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Брянской области Олег Красин не взялся сказать, кто и почему именно из коллег мог отказать руководителю управляющей жилым фондом компании в дератизации (проведении комплексных мер по уничтожению грызунов – Прим. Ред.). Но заметил, что подобные мероприятия должны проводиться систематически, на постоянной основе – только тогда от них будет толк: краткосрочные договоры не помогут. Тем более что мусорные площадки города только-только начинают приводить в соответствие санитарным нормам, в том числе по части невозможности проникновения на них грызунов.

Как бы там ни было, в Роспотребнадзоре советуют гражданам, если они видят, например, засилье крыс в жилом секторе, обращаться к ним с конкретными заявлениями. Проводимые на их основе проверки наверняка помогут выяснить источник крысиного нашествия и уничтожить его, что называется, в зародыше.

Видео и фото: Дмитрий Калинин / «Брянский Ворчун»


Засилье крыс в 5-й микрорайоне Брянска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.