50 тысяч раз водители и пешеходы нарушили в Брянске ПДД



Столько нарушений ПДД выявили сотрудники Госавтоинспекции города Брянск в январе-октябре 2019 года. Причем Каждое пятое нарушение (всего 8501) допущено пешеходами.

За десять месяцев нынешнего года на территории областного центра сотрудники дорожной полиции зарегистрировали 4455 дорожно-транспортных происшествий, в которых автомобили оказались повреждены. Простые математические расчеты показывают, что каждый день происходило в среднем 14 аварий «с железом». Но не только: в этом перечне есть так же ДТП, в которых погибли и были ранены люди…

Между тем всего сотрудниками Госавтоинспекции г. Брянска, говорится в официальном сообщении ведомства для СМИ, выявлено 49952 нарушения Правил дорожного движения, в том числе 8501 нарушение ПДД пешеходами. То есть каждое пятое нарушение за пешеходами перебегали дорог в неположенном месте, не убедились в безопасности перехода, когда выходили на «зебру»… Многие из них в силу неискоренимой беспечности почему-то уверены, что автомобиль при приближении к человеку на дороге останавливается автоматически.

От управления транспортными средствами полицейские отстранили 804 водителя: все указывало на то, что они были пьяны или принимали наркотики (535 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования). При этом возбуждено 84 уголовных дела по ст. 264 прим.1 УК РФ за «повторное» управление транспортным средством водителем с признаками опьянения и ранее уже привлекавшимся к административной ответственности за данное нарушение ПДД РФ. За совершенные административные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения 752 водителя были лишены права управления транспортными средствами по решению суда, 200 водителей подвергнуты административному аресту.

Фото: городской отдел ГИБДД Брянска

 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сотрудниками городского отдела ГИБДД привлекли административной ответственности водителя автомобиля «Лада Гранта» на основании записи видеорегистратора, появившейся в сети Интернет в группе ВКонтакте «Нарушение ПДД Брянск». По мнению инспекторов, 12 ноября 2019 г. в районе дома № 1-а/1 по ул. Сталелитейной в Бежицком районе областного центра он совершил ряд нарушений ПДД: незаконно использовал проблесковые маячки желтого цвета (500 руб.), проехал на запрещающий сигнал светофора (1000 руб.), совершил обгон с выездом на «встречку».

 

СТАТИСТИКА НАРУШЕНИЙ ПДД В БРЯНСКЕ (за 10 месяцев 2019 г.):

— не предоставление преимущества в движении пешеходам – 2832;

— проезд на запрещающий сигнал светофора – 2184;

— выезд на встречную полосу движения – 302;

— нарушение правил применения ремней безопасности – 3068;

— нарушение правил перевозки детей-пассажиров – 621.