Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в



Вчера в Верховном суде России должны были рассмотреть жалобу известной в Брянске семьи коммерсантов Тимошковых — отца Николая Кузьмича и его сыновей Алексея и Дениса. На вынесенное ещё в июне 2018 года судебное решение о запрете эксплуатации принадлежащего этой семье одноименного торгово-развлекательного центра. Он расположен на Красноармейской улице в Брянске — более проходного и удачного места в плане покупательского трафика сложно придумать.

Иск изначально подавал прокурор города.

Но рассмотрение жалобы по существу в силу определенных технических причин отложили почти на месяц. Оно теперь состоится 23 апреля в 12.30 в зале судебных заседаний 5038. Как говорится, больше ждали.

Нервы между тем у причастных к этому делу лиц явно напряжены. Любое информационное сообщение, которое «не в пользу» Тимошковых, сразу и однозначно расценивается ими самими и их сторонниками как исключительная «заказуха». В своих несчастьях они ожидаемо вполне винят всех кого угодно, только не себя.

Так, Денис Тимошков в комментариях ко вчерашней моей публикации безапелляционно назвал меня «путаной». Ну то есть женщиной с низкой социальной ответственностью, намекая, видимо, на одинаковую давность зарождения проституции и профессии журналиста.

Причем Денис пояснил, что я «таким был, такой и есть сейчас». Путана то бишь. Что ж, я воспитан так, что принимаю любое мнение, включая нехорошее, — даже если оно исходит от невоспитанного молодого человека, получившего все и сразу благодаря стараниям трудолюбивого и пробивного отца.

Примечательно также, что раньше Денис с интересом отнёсся к моему журналисткому проекту «Дискуссионный клуб» — его заседания мы проводили в принадлежащем ему кафе. Проект просуществовал недолго — Денис, кажется, испугался давления властей. Но сомнений относительно моей журналисткой честности он тогда не высказывал.

Впрочем, понять представителям семьи Тимошковых (старший из них, Кузьмич, меня тоже не жалует, насколько я в курсе), что на любую ситуацию могут быть разные взгляды, понять им не дано, вероятно. Но это их проблемы. Не каждому дано, став богатым, ещё и мудрости вместе с тем набраться.

А тут ещё и богатство из рук стремительно уплывает — ещё как минимум месяц, до конца апреля бизнес, приносивший до весны 2018-го нехилую прибыль, будет приносить одни убытки. Жизнь по полной обламывает. Можно людей понять. Но не хочется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.