Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в



В 10 часов утра в Верховном суде России началось рассмотрение жалобы брянского коммерсанта Тимошкова. Бизнесмен прошел уже все круги судебных инстанций. И сегодня у него последний шанс оспорить закрытие своего одноименного торгового-развлекательного центра.

Почти год этот девятиэтажный мега-«сарай» в самом центре Брянска, на Красноармейской улице, стоит на замке. Его закрыли после известных трагических событий в ТРЦ «Зимняя Вишня» в Кемерове, по результатам совместной проверки прокуратуры и Госпожнадзора МЧС, выявивших нарушения противопожарной безопасности. Устранить их (по крайней мере, все) Тимошков, по мнению надзорных органов, не смог. Или не захотел. Кивая при этом на остальных коллег-бизнесменов-депутатов: у них мол тоже много «косяков», и даже больше, чем у меня, но их почему-то не «трогают».

По слухам, тогда от Тимошкова резко отвернулись как минимум два его давних благодетеля, уберегавших его от многих проблем, — в надзорном и законодательном органах. Один, как только у бизнесмена снова начались проблемы, быстро укатил на дальний юг, а другой тоже выключил телефон (позже у него возникли проблемы с законом). Никто не хотел рисковать весной 2018-го своими должностями — после четкого указания президента навести порядок с противопожарной безопасностью в торговых центрах.

Интересно, сможет ли сегодня Тимошков доказать самому честному и не подкупному суду в мире, что в его мега-сарае ничто не угрожает жизням людей? Или он таки нашел нужные выходы-входы (противопожарные, разумеется)?

Ведь упорству и чуть ли ни маниакальной принципиальности Тимошкова можно только позавидовать. Так настойчиво бить в одну точку даже лесные дятлы не способны.

Но если ему и сегодня не повезет, не станут ли тогда общественности (а заодно и правоохранительным органам) известны имена его возможных прежних благодетелей? Не просто ж так ТРЦ Тимошковых пытались закрыть за разные нарушения на протяжении многих лет, но никак не могли.

Думаю, оглашение некоторых имён могло бы стать для бизнесмена не только шагом отчаяния, но и возможностью хоть немного компенсировать, возможно, совершенные ранее «вложения». Хотя что-то мне подсказывает, что владельцам этих самых имён не стоит сегодня переживать. Как раз сегодня у Тимошкова может все получиться…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.