Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова



Точечная застройка еще немало, думаю, принесет бед Брянску. И снова горький пример, едва не вылившийся в трагедию, к которой могла привести, считаю, беспринципная деятельность строительной компании «УСК «Надежда».

Запланировав масштабное строительство вдоль Советской улицы (район бывшей Школы милиции, или попросту Чермет), на месте снесенных бараков №№70-78, застройщик заодно «отрезал» треть дворовой территории соседней пятиэтажки по улице Тарджиманова, 2. Двора, которым фактически пользуются не только жители этого дома, но и как минимум, трех соседних, №1 и 4 по улице Тарджиманова и №68 по улице Советской (у них просто нет своих дворов с детскими площадками).

Однако на «урезанном» дворе места объективно стало меньше, и часть детей уже облюбовала для игр большую автомобильную парковку у новой высотки по Советской, 66. Буквально вчера, 5 августа, там стали играть в мяч двое мальчиков и крохотная-девочка, сестра одного из них, катавшаяся на велосипеде. В какой-то момент мяч отлетел в сторону машины, которая вдруг стала отъезжать.

Бросившись за мячом, закатившимся через пару секунд под автомобиль, ребенок не сообразил вовремя, что к чему, и фактически оказался в опасной близости от уже двигавшегося транспортного средства. Девушка-водитель мальчика не заметила…

Ребенка спасло чудо. Но, испугавшись за брата, к нему на помощь бросилась девочка. Через мгновение она врезалась на своем велосипеде прямо в бок машины. Только тут девушка, которую действительно грех корить, заметила заигравшихся ребят. Нужно было видеть ее побелевшее лицо…

Все описанное произошло за каких-то несколько мгновений. Свидетелем всего произошедшего стала жена, сама державшая коляску. Она, конечно, отругала этих детей. Но нет никакой уверенности, что «выдавленные» застройщиком из привычного двора, они скоро снова не будут играть в местах. совершенно для этого неприспособленных.