Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в



В пятницу, 22 марта, в Брянск снова, спустя три месяца прибудет с кратковременным визитом полпред президента в ЦФО тов. Щеголев. В этой связи многие дороги в городе опять перекроют, а сегодня (также вчера, позавчера и несколько дней ещё до того) Брянск усиленно «чистят-моют».

А вы небось думали, ну признайтесь — была ж в голове такая шальная мысль, что это все для нас с вами, простых горожан стараются? Ага, два раза…

В общем , не просто так повсеместно убирают грязь с дорог и бумажки с обочин собирают в «ручном режиме». Ничто не должно случайным образом омрачить взор высокого начальника: вдруг он решит где-то остановиться и приоткрыть на мгновение тонированное окно своего лимузина. А там… Ну то, что обычно на наших дорогах и улицах.

Напрягли перед приездом Щеголева и регионального «мусорного» оператора — ОАО «Чистая Планета». Со своевременным вывозом отходов из дворов многоэтажек его наверняка тоже напгряли. Но главное, эту компанию заставили срочно повесить на полуразрушенном и восстанавливаемом в добровольно-принудительном порядке «Чистой планетой» Доме инженера Боровича, что у лестницы на бульваре Гагарина, офигительно красивый банер. Он, если издали смотреть (с той же набережной) на этот почти уничтоженный особняк (одно из старейших зданий Брянска), даёт полное, но обманчивое впечатление, что… Дом Боровича в целости и сохранности!

Такая вот очередная и некультяпная «Потёмкинская деревня» по-брянски…

Очень хочется надеяться, что вывешенным на развалинах баннером восстановление Дома Боровича «Чистой планетой» не завершится, а Щеголеву брянские власти не покажут ещё один «театр Кукол».

Напомню, когда полпред впервые приезжал в Брянск в конце декабре, для него специально «открыли» тогда ещё находившийся в стадии ремонта областной Театр кукол в Володарском районе. Открыть-то открыли под звуки фанфар, но упустили качество выполненных работ. Уже к началу марта, через пару недель после того, как театр открыли для простых смертных, оштукатуренные стены театра пошли трещинами, а на лестницах перед главным входом и кассой массово отвалилась фасадная плитка…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.