Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в



Что вы видите на фотографиях к этому незамысловатому посту? Правильно, «РукиОторватьЗаТакойРемонтТротуров », иначе не скажешь. Это Ново-Советская улица в Бежицком районе Брянска, не доходя до перекрестка с магазином «Мечта», именем которого был как-то сам собой назван целый здешний микрорайон.

Микрорайон, считающийся «бандитским» и не очень благополучным в социальном плане. Но знаете, мне кажется, это вовсе не повод ремонтировать здесь тротуары так, как будто перед вами самый что ни на есть замшелый свинарник. На этот год был запланирован капитальный ремонт улицы Ново-Советской и заодно пролегающих по ней тротуаров, которые не ремонтировались лет 40.

Однако что на деле получилось? Да как всегда. Кто-то то ли сэкономить мощно так вот решил, то ли понял вдруг, что денег по выигранному им вдруг государственно-муниципальному контракту на ремонт этих тротуаров в принципе не предусмотрено. Такое случается. Не то, чтобы это в чистом виде это была техническая ошибка, но подобное нет-нет, да случается.

Вот как в письме ко мне описала эту странную ситуацию местная жительница Ольга Ильюшина, попросив осветить произошедшее (берите пример с нее):

— Приехал маленький каток, который прошелся пару раз по мусору, который набросали вместо асфальта. На фото не видно еще «волнообразия» данных тротуаров. То есть люди раньше ходили по наполовину грунтовой дороге с участками хорошего советского асфальта, а теперь мы ходим по насыпи асфальтных отходов. Под ногами камни и сыпучая труха, которая забивается в подошвы, застревают каблуки в данной массе. Общее впечатление ужасное от того, что все боятся наступления дождей. После дождливой погоды на что будут похожи данные тротуары?..

Пожалуй, этим риторическим вопросом я и закончу пост. Пусть на него попробуют ответить ответственные чиновники из администрации Бежицкого района Брянска и мэрии областного центра, возможно, даже сам мэр Макаров – это ж им контролируемые бюджетные деньги, насколько я понимаю, так бездарно закатали во всех смыслах на ново-Советской?..

Вот пусть и спросит тов. Макаров, с кого следует. А то вдруг придут, сами знаете кто, и с него спросят…

Обидно тогда будет. Ведь мы предупреждали мэра. Но когда это поймется, будет уже поздно. И, да, ссылки на то, что «все вам не так да не этак — не ремонтируют — плохо, ремонтируют — еще хуже. КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ».

По простой и банальной причине. Мы, в данном случае жители Брянска, настолько «оборзели», что хотим уже за свои же налоги самого элементарного — качественного ремонта дорог и тротуаров, чтобы «РукиКоторыеЭтоДелаютНеИзЗадницыРосли».

P. S. — Интересно, кураторы новой федеральной программы «Дороги Брянской области» в курсе вообщее, что такое происходит прямо у них под носом?..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.