Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в



На прошедшем Санкт-Петербургском международном экономическом форуме ( [club269301|ПМЭФ]) не было брянского губернатора [id522977707|Александр] Богомаза. Такой вот удивительный факт. Главы других российских регионов там были, а нашего не было. В отпуске он официально был. Предусмотренный Трудовым кодексом законный отдых «совпал» со значимым событием в семье губернатора.

На днях Василич снова стал дедом — у него родился еще один внук, Сашей назвали. Событие значимое, спору нет. Да и «ножки обмыть» новорожденному по старой русской традиции тоже надо, сами понимаете. Какой уж тут экономический Форум…

В общем, пришлось Путину вчера выступать на пленарном заседании ПМЭФ в отсутствие брянского губернатора. Вряд ли Владимир Владимирович хоть на мгновение об этом недоразумении задумался. Но вот «делегации Брянской области» было явно не комфортно на Форуме. Наш регион на самом значимом по нынешним временам сходе всех и вся был «третьим эшелоном»: заместителями губернатора «финансистом» Галиной Петушковой и куратором ЖКХ Александром Жигуновым. Они сидели в глубине огромного зала, словно бедные родственники, среди каких-то не самых значимых иностранцев. Говорят, Жигунов как настоящий мужик, понимая всю невразумительность ситуации, временами бурчал по этому поводу, используя резкие выражения и крепкие словечки. Я его понимаю.

Не было в Питере от нас даже «вторых лиц» — вице-губернатора Александра Резунова и лепшего друга Василича председателя Брянской Облдумы Владимир Попкова. Первый отмечал 6 июня, накануне выступления Президента 61-День рождения — причина тоже весомая, вопросов нет, а второй просто вроде как не поехал. От греха подальше. Он все-таки опытный дядька.

Окажись Попков на Форуме в отсутствие губернатора, его бы наверняка неправильно поняли. И сделали далеко идущие организационные выводы. В первую очередь губернатор неправильно бы понял, надо полагать. Хоть и друг он ему. Попкова и так за глаза называют «крон-принцем». В случае чего (а случаи бывают разные: главы регионов в последние годы вон как легко теряют свои должности — то по «утрате доверия», то с широкой улыбкой пишут заявления об уходе «по собственному»),так вот именно Попков в случае чего первый, кто быстрее других может и будет вынужден подобрать оброненный губернаторский стяг. Ну как тут было ему ехать на Форум? По той же самой причине и вице-губернатор Резунов мог, полагаю, перестраховаться, сославшись на невозможность оставить дома (в ресторане, на турбазе) одних гостей на второй день празднования Дня Варенья.

В прежние годы Александр Богомаз беспрекословно ездил на Петербургские форумы и внимательно внимал там речам главы государства. В этот раз не стал — предпочел в том числе побыть с семьей. Понять его можно — и губернаторам все человеческое не чуждо. Вот только на такой должности, когда ты «высшее должностное лицо» региона, вариантов, что делать повседневно и как дышать, не много, на самом деле.

Либо ты «человек», либо губернатор — сам себе не принадлежишь и должен быть там, где может и не хочется совсем. Даже если дома родился внук, и с ним на время Форума некому банально посидеть. Ну например потому, что все на огороде с утра до ночи заняты — пропалывают грядки и собирают в ведра майского жука.

Ой, а может Василич, зная что-то такое нехорошее — на фоне недавних сообщений Телеграм-каналов о его скорой «отставке», намеренно «дерзнул» и не поехал в Северную столицу?.. Типа, все равно смысла суетиться уже нет…

фото: Kremlim.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.