Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в



Сегодня утром, 6 июня, состоялось едва ли ни самое короткое по продолжительности заседание Брянской областной Думы.И не важно, что оно было «внеочередным» — всего 12 минут! Наши славные, сытые, лощеные, довольные жизнью и собой народные избранники даже устать, думаю, за это время не успели. Да и в принципе понять, что произошло…

Наряд гаишников все равно пригнали. Они традиционно отгоняли в «великий день» простой люд от оставленных депутатами у здания Думы рядом с Круглым сквером лимузинов. И никого снова не колыхало, что «членовозы» народных слуг были припаркованы на вроде как общественной стоянке. Им опять «отгородили» почти треть площади Карла Маркса.

Что успели наши брянские депутаты за 12 минут? Не буду лукавить: немало! Все бы из нас с вами работали с подобной производительностью — глядишь, экономика Брянской области уже через год обогнала бы по размеру ВВП не только штат Калифорния, но и весь Старый Свет.

За внеочередную сессию думцы успели:

— дважды прослушали гимн Брянской области (перед открытием сессии и в конце) — для этого пришлось ни много ни мало, но дважды встать и с серьезно-деловым видом отстоять на ногах около 6 мучительно долгих, надо полагать, минут;

— одарить бурными, примерно на 2.5 минуты аплодисментами, которые быстро перешли в овации, принявшего участие в заседании вице-губернатора Брянщины Александра Резунова — он, так уж случилось, как раз отмечал в этот день, фактически на рабочем месте День Варенья;

— бодро и единогласно 46 руками из 60 в принципе имеющихся (осужденный зам.председателя регионального парламента за мздоимство тов. Гапеенко официально пока тоже в его рядах) поднять руки «за» назначение дня выборов депутатов следующей Облдумы. Их, как и ожидалось, «выберут» 8 сентября 2019 года. О необходимости узаконивания этой сущей, в общем-то, формальности (победители, говорят, давно известны) коротко доложил коллегам депутат Розанов-старший. На все про все по этому пункту у депутатов ушло чуть больше 3 минут — в будущем они вроде как пообещали на этом пункте даже не останавливаться. Пока же «тянут» отголоски прошлого.

На заседание Думы в этот раз (впрочем, как и в прежние разы) пришли лишь самые ответственные и те, кто в отпуск не уехал, — как я уже сказал, 46 человек из 59 (забудем уже, пожалуй, про отбывшего на казенные хлеба тов. Гапеенко). Остальные места в зале, «пустоты» на галерке заполнили по обыкновению руководители различных департаментов и управлений, федеральных структур, «муниципалы» и придворные, пардон, парламентские журналисты. В секртариате и среди приглашенных привычно восседали те, кто по должности важен и в принципе высоко взлетел, но кого в лицо знают лишь единицы: новый

главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, депутаты Государственной Думы Валентина Миронова и Валентин Суббот, по совместительству давний друг и земляк губернатора.

Расходились депутаты неохотно. Больше ехали по «пробкам» на это смешное, в общем-то, заседание-«обязаловку». Некоторые, разойдясь по говорливым «кучкам», потом еще некоторое время живо общались. Впереди, считай, последняя сессия и «выпускной»: 4 года пролетели, как один. Может, уже и не удастся кому-то вместе пообщаться еще в такой вот, почти рабочей атмосфере…

Фото: пресс-служба Брянской областной Думы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.