Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в



-—

Такие вот фотографии прислала на Конкурс гражданская активистка из Почепского района Брянской области [id474711058|Светлана Захарченко]. Она из тех людей, кто душой — искренне и сильно — болеет за свою малую родину. Хочет, чтобы она перестала быть «уродиной», как поет Шевчук.

Светлана сфотографировала «во всей красе» убитую асфальтированную дорогу, которая тянется от недавно капитально отремонтированного понтонного моста (благодаря ее усилиям, к слову) в поселке Октябрьский и до центра соседнего, более крупного села Баклань. До школы, в частности, в которую со всех окрестных населенных пунктов Почепского района возят на автобусе детей. Возят и вместе с тем, глядя на эту ужасную дорогу, понимаешь, что реально рискуют их, детскими жизнями. Ямы и рытвины на дороге — это всегда опасно.

При этом другой дороги до Баклани, чтобы организованно подвозить школьников, нет. Светлана говорит, что «не ради конька прислала эти фотографии — просто хочется, чтобы наверху, областные власти хотя бы немного обратили внимание на наших, почепских «царьков», которым есть дело только до себя».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.