Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в

Вот такую аварию я увидел сегодня в центре Брянска. Машина ДПС ГИБДД «догнала» на «зебре» другую, но уже не ведомственную легковушку, получив сильные повреждения спереди. Капот почти пополам сложился…

Рядом с патрульным автомобилем, ожидая приезда коллег, нервно курсировал сотрудник дорожной полиции — мне показалось, что он был белый на лицо. Теперь ему наверняка придется все возместить, а потом ему предложат уволиться. Такова почти обычная, как я слышал, практика в органах. А тут еще и «профильное» административно правонарушение — несоблюдение дистанции до впереди движущегося транспортного средства. Инспектор было искренне жаль.

Кто бывал в подобных авариях (не именно, чтобы они случались перед пешеходным переходом), а я бывал, тот знает, насколько они глупы и бессмысленны. Совершенно не понимаешь ни в момент столкновения ни много позже потом, как именно такие дорожные инциденты вообще приключаются. Секунда какая-то, удар и машина разбита. Все расходы ложатся на тебя.

Понять это в силах лишь тот, кто бывал уже в таких авариях. А если пока (еще) не бывали, то уверяю вас, что наверняка…

А этот пешеходный переход и вовсе иначе как «дурацким» не назовешь. Он устроен именно там, где дорога, меняя направление, делает коварный изгиб. На этой «зебре» переходящих дорогу пешеходов зачастую просто не видно. Они, будто тени из Царства Мертвых (тьфу-тьфу), неожиданно отделяются от стоящего у самой дороги фонарного столба, и никакой почти возможности их объехать нет. Приходиться резко давать по тормозам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.