Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в



Помните фильм начала 2000-х с Джимом Керри «Брюс Всемогущий» о чуваке-журналисте, которому Всевышний подарил неограниченные возможности? Вот и я по ходу на днях уже таким стану.

Ну я, конечно, может немного привираю насчет грядущих своих возможностей. Но по сути именно так все и может случится. Речь о мощном и самодостаточном Совете народных депутатов города Клинцы Брянской области и его уважаемом главе — оскандалившемся в конце прошлого года Олеге Шкуратове. Да-да, том самом совсем не бедном «народном избраннике», который умудрился вместе с другими не последними по рангу чиновниками и правоохранителями Клинцов свозить на халяву в Турцию, за счет детского благотворительного фонда своих дочерей и сыновей.

Скандал тогда вышел громкий, но и его кое-как замяли. Однако я тоже свинью, скорее всего, подложу. Не потому, что вредный такой. Просто тов. Шкуратов сам виноват, сам довел ситуацию до предела…

Прошлым летом тов. Шкуратов от лица Клинцовского горсовета попытался привлечь меня через суд к ответу по гражданскому делу о защите деловой репутации. Но не смог даже за бюджетные деньги — деньги своих же земляков доказать состоятельность оглашенных в мой адрес претензий. Суд я выиграл и, пользуясь данным мне законом правом, потребовал в ответ от истца компенсировать понесенные судебные расходы. На юриста, на мотание в Клинцы — тов. Шкуратов очень хотел, чтобы к нему «на поклон» приезжали. Не барское это дело холопа жизни учить по месту его жительства: пусть сам пред властные очи предстает.

К возмещению Клинцовский городской суд определил сумму в несколько раз меньшую от заявленной мной, в этом смысле тов. Шкуратов и местный горсовет даже выиграл, спору нет. Именем Российской Федерации мне полагается выплатить 12100 рублей. Получив в начале января исполнительный лист, я передал его, как и положено в случае судебных тяжб с муниципальными органами, в управление Федерального казначейства по Брянской области. Оно должно проследить за выплатой мне судебного долга. Случилось это 24 января.

С того дня для Клинцовского горсовета пошел обратный отсчет времени: на выплату судебного долга ему определили стандартный срок — 3 месяца и 5 дней (дни приплюсовываются в расчете на работу почты). Иначе говоря, ровно в полночь 29 апреля банковский счет городского «парламента» 70-тысячных Клинцов — второго населенного пункта Брянщины — может оказаться блокированным. От слова «совсем». Если только до этого времени мне на карточку не «капнут» указанные 12100 рублей. И я наверняка сразу почувствую себя «Черновым Всемогущим»!..

Ждать наступления коллапса в отдельно взятом представительном органе местного самоуправления осталось совсем недолго. Там работают десятки человек, получают зарплаты, да и сам Клинцовский горсовет ведет наверняка какую-то финансовую деятельность. На всем этом будет поставлен крест. Они даже бумаги со скрепками не смогут купить. Я терпеливо, с нескрываемым, но вполне оправданным цинизмом подожду этого прекрасного момента. Людей жалко — они ни при чем, но может тогда тов. Шкуратов поймет, что нужно быть не только скромнее, но и расплачиваться вовремя по счетам?..

А то ж, гляжу, жизнь никак его не научит. Впрочем, так и бывает, пока с человека все, как с гуся, вода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.