Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в



Власти Брянской области во главе с губернатором [id522977707|Александром Богомазом] з много (и правильно, чего уж там) говорят о поступательном росте в регионе некоего «промышленного индекса», развитии промышленности как таковой и большом количестве инвестиций в производство различных товаров.

Что ж, возможно, так оно и есть… В мыслях и фантазиях брянских властей. Они в принципе могут быть самыми неожиданными, вожделенными и смелыми. Никто за них не наказывает. Лишь бы только их за реальность нам постоянно не выдавали.

В реальности же вот что. На примере одного лишь некогда огромного и успешного многопрофильного предприятия — завода «Литий». Его бывшее монументальное здание и обширная территория находятся в центре Фокинского района Брянска.

Возродить «Литий» не смогли (не захотели?) при прежнем губернаторе Николае Денине. Не озаботились как-то поднятием завода из руин и при нынешнем главе региона Александре Богомаза, всячески выказывающем свою озабоченность в плане возрождения брянской промышленности в целом и отдельных производств в частности.

Сейчас в бывшем здании «Лития» идет масштабный ремонт. Завода больше не будет. Будет очередной офисный (и возможно, торговый) центр. То, что другие подобные офисные центры Брянска порой не заполнены и на половину арендаторами, новых владельцев, похоже не особо печет. Они, по слухам, живут на Кипре и с промышленностью никогда не были связаны.

Новые владельцы «Лития», по моим данным, молодые относительно ребята, совладельцы известной на всю страну букмекерской конторы, в названии которой, в частности, есть «один» и латинская буква «X». Они как ни удивительно из Брянска (хоть бизнес их давно перешагнул границы родного города и даже страны) и раньше, насколько я в курсе, все или почти все работали в милиции (полиции) в управлении по борьбе с экономическими преступлениями. Так что с этой точки зрения, они к экономике имеют определенное отношение…

Что же до промышленности в Брянской области, то не тешьте себя надеждами. Не все то правда, что пишут на заборах и говорят ответственные лица, особенно с серьезными лицами при этом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.