Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в



Оказывается, в Брянске (по ходу и в Брянской области тоже) совсем не жалуют кофе. По числу любителей кофе мы на предпоследнем месте (последние — жители Иваново). Таковы результаты «кофейного» социологического опроса, проведенного независимым маркетинговым агентством Zoom Market, основной специализацией которого являются исследования рынка благосостояния и изучение общественного мнения в России.

Респондентам задавались вопросы: «Вы пьете кофе?», «Как часто?», «Какой вид кофе?», «Где Вы предпочитаете пить кофе?». Опрос проводился в 25 городах РФ по методу личных интервью. Общая выборка составила 3000 респондентов в возрасте от 19 до 64 лет.

Самыми «кофейными городами» в порядке убывания вполне ожидаемо оказались: Санкт-Петербург, Екатеринбург и Москва. В этих мегаполисах невероятное количество самых разнообразных — стилистически и в плане различных форматов — кафе и кофеен. А жители Центральной части России и Урала как раз предпочитают пить кофе в кафе и выбирают натуральный кофе. Екатеринбуржцы, кстати, ощущают себя еще и более богатыми чем москвичи.

А что же наш родной Брянск? Может быть, чашка кофе — обычного «Американо», едва не ставшего «Руссиано», по 70-100 рублей для многих уже не по карману? И посидеть в уютном кафе за чашечкой ароматного напитка для нас непозволительная роскошь? Ну или то, что мы вынуждены делать все реже? Может быть, как раз отсюда наша, непонятно откуда взявшаяся «нелюбовь» к кофе?..

Как ни крути, но ощущение бедности и любовь к кофе согласно полученным данным находятся в прямой зависимости: больше всего выпить кофе на стороне «любят» именно в «зажиточных» по российским меркам городах. Брянск и область к таковым не относятся, увы.

Подробнее о проведенном опросе «Рейтинг кофейных городов России» по ссылке: https://www.mazm.ru/article/a-2110.html

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.