Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в



Как ни пытались власти Володарского района помешать организации массовых гуляний на Масленицу в местном и единственном парке «Юность», а за возрождающего его предпринимателя Константина Солобая, похоже, даже небеса вступились… Ведь здесь праздник отмечали широко и весело последние 25 лет.

Оттепель на дворе, и перед стадионом им. Брянских Партизан образовались целые нерукотворные «озера» — неглубокие, но которые так запросто не пересигнешь, не перескочишь в два счета. И даже если они подсохнут к Масленице, на месте этих гигантских луж все равно останется непролазная грязь. Все для людей.

Тем временем в парке «Юность», который власти в любом случае решили оставить не у дел, лишь бы только насолить имеющему активную гражданскую позицию Солобаю, все готово к встрече людей. Развешены украшения, организованы народные забавы и развлечения, дополнительно прибрана территория, приглашены артисты и торговцы разными вкусностями и поделками.

«Пятак» же перед стадионом, где будут проходить «официальная» ярмарка и гуляния, остаётся голым, как коленка. От снега это место, да, вычистили (частично он и сам растаял). Но лужи и здесь есть. Территория закрытая, асфальт, ливневки нет, и воде просто некуда уходить толком.

В общем, «Добро пожаловать на Масленицу», дорогие жители и гости Володарки! Только сапоги-болотники не забудьте. Руководство Володарского района и Брянска все за вас благополучно решило. Никого не спросив.

Начало истории — безумного и ничем не обоснованного противостояния упертых чиновников предпринимателям по ссылке: https://vk.com/wall13347318_3480

Фото: мои и [club47294518|Брянск Today]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.