Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в



С утра 18 мая на улице Авиационной в Советском районе Брянска (это где ТЦ «Куб»-«Спортмастер») стали по-тихому, но очень быстро пилить шикарную липовую аллею. К обеду от нее ничего не осталось: под бензопилами пали больше двух десятков взрослых деревьев…

Деревья спилили в преддверии строительства здесь фактически новой автодороги до ТРЦ » АЭРО Парк»: существую проезжую часть планируется расширить до 6 полос, из которых минимум одна, впрочем, будет «парковочной». Хорошая дорога — это, безусловно, хорошо. Но когда ее по уму строят. Не в ущерб другому.

Деньги на дорогу потратят федеральные — брянские власти быстро встали в стойку. Не думаю, что кто-то даже на минуту задумался из брянских чиновников (я уже не говорю о мэре Брянска Макарове или губернаторе [id522977707|Богомазе] о том, можно ли сохранить уничтоженную сегодня аллею и при этом построить дорогу. Они «временщики» здесь, им все равно…

Не в том смысле, что они жить здесь не будут. Будут — хорошие квартиры тут у всех более-менее влиятельных товарищей появились. Откуда бы они ни приехали в Брянск — из Унечи, Стародубского района или еще откуда… Но они повластвуют и уйдут на покой (предположим, что никого не посадят в итоге) с хорошими пенсиями: смогут жить также в Ницце и в других прекрасных местах. А мы тут задыхайся…

Неприятно поражает, конечно, и реакция местных жителей. Точнее отсутствие их реакции. Да, «дровосеки» вышли на рубку без «предупреждения» и действовали быстро. Но никто из людей не вышел на защиту деревьев. Никто. Типа «А что от нас зависят?!..» Зависит! Просто тихариться не надо, не сидеть в квартирах и смотреть из окон, как рубят всю эту красоту. Когда люди проявляют справедливое недовольство и объединяются в своем коллективном гневе, власти обязательно обращают внимание.

Тем временем мой и ваш Брянск окончательно теряет былую славу «Зеленого города». Уже почти вырублен Майский парк в Бежице, безбожно обрезаны десятки лип и кленов на нескольких улицах в центре Брянска, уничтожен на корню Семеновский сквер на набережной и изуродован бульвар Гагарина, скоро до неузнаваемости изменится Круглый сквер… Но всем, увы, по фиг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.