Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в



Я уже неоднократно рассказывал про многоквартирный дом, недавно построенный для брянских сирот на глухой окраине брянского города Новозыбков. Дом, который через три месяца после передачи в нем квартир сиротам, стал откровенно разваливаться. По причине, я так понимаю, дикой экономии, которую допустил застройщик — известная на юго-западе Брянщины фирма «Русский дом». Но не только.

Дом в таком состоянии — явно не допустимом для проживания, не только сирот, но вообще людей, приняли контролирующие органы. А городская администрация Новозыбкова в лице его мэра тов. Чебыкина будто «ожидала» именно этот дом — пока его сдадут, и после этого практически радостно, предположу я, скупила в нем все квартиры. Но главное, дом в Новозыбкове должен был быть — по документам и по совести — из «классического» кирпича. А когда его «скупали» на корню новозыбковские власти, он был из… блоков из ячеистого газобетона. Материала, который на выходе примерно в полтора-два раза дешевле…

Однако мэру Чебыкину за покупку квартир для сирот в доме, построенном совершенно из другого материала, но по цене, как будто тот построен из кирпича, ничего плохого «не прилетело». Словно так и надо, словно это норма — тратить бюджетные средства с дикими «перерасходом». А возможно, и класть из них себе что-то в карман: ну не поверю я, что тут не было никакого хитрого сговора. В том смысле, что застройщик буквально за полгода возвел дом из дешевых материалов, а мэр спешно купил купил в нем квартиры, зная, что по бумагам он построен из куда более дорого кирпича…

Между тем сегодня в Сочи на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», где присутствовал Владимир Путин, журналист из Иркутской области рассказал о возведенном в Тайшетском районе их региона тоже непригодном жилье для детей-сирот. Местным управлением СК России, по поручению председателя Александра Бастрыкина, немедленно была начата проверка сообщенных фактов, сообщило ИА «Тайшет24». Президент же, сказал, что ситуация с разваливающимся домом в Иркутске «совершенно очевидно криминальный случай», с которым нужно разбираться по-особому, передают РИА Новости. При этом Путин обратил внимание, что в отношении жилья для детей-сирот «у нас, к сожалению, в полном объеме закон, мягко говоря, не исполняется».

Прислушаются ли к словам президента в межрайнной Новозыбковской прокуратуре, проводившей по поручению областного прокурора А. Войтовича проверку по дому для сирот в Новозыбкове, но в итоге по сути так и не нашедшей ничего криминального в этой истории? Или спустят все на тормозах, и прокурор Войтович тоже сделает вид, что все хорошо? А не раз уже опростоволосившееся в связи с печальной историей массовой гибели младенцев в новом Перинатальном центре Следственное управление СК РФ по Брянской области — оно снова, и в этот раз промолчит?..

Давайте последим за развитием событий…

фото: © РИА Новости / Сергей Гунеев и из открытых источников

Начало истории по ссылке: https://vk.com/chernov79?w=wall13347318_4018%2Fall

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.