Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в



Месяца не прошло с момента громкого задержания, а затем и ареста заместителя генерального директора регионального «мусорного оператора» — компании ОАО «Чистая планета» Ирины Левиной. 17 апреля местные СМИ осветили это «событие» на все лады. Впрочем, не особо вдаваясь в подробности, но прилежно переписав, как это часто случается в последние годы со многими брянскими журналистами, официальную пресс-водку правоохранителей.

Под стражу Ирину Артуровну взяли в рамках уголовного дела, возбужденного по оперативно-следственным материалам, которые собрали ранее брянские чекисты. Ей попытались вменить мошенничество в особо крупном размере. Якобы в период работы руководителем территориального управления Росимущества в Брянской области она, по моим данным, помогла одному коммерсанту продать арестованную недвижимость, которую, дескать, заведомо (не Левина) оценили по завышенным ставкам, а затем за свою «помощь» настоятельно попросила с ней щедро поделиться. В региональном УВД назвали сумму в 12 млн. рублей.

Левину без предъявления обвинения арестовали на месяц. Она подала жалобу. Но под домашний арест Брянский областной суд отказался Левину переводить.

15 мая Ирину Артуровну отпустили под подписку о не выезде. Тихо и без помпы. Брянские журналисты этого «события» не заметили. Но не потому, я думаю, что не захотели или посчитали его не значимым. Причина в другом, скорее: ни областная прокуратура, ни полиция, ни Следственное управление не распространили в этот раз никакого пресс-релиза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.