Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в

В новом выпуске рубрики «НАРОДНЫЙ МИКРОФОН» предприниматель из Володарского района Брянска Константин СОЛОБАЙ.

С 2003 года он пытается вдохнуть новую жизнь в местный и единственный в этой части областного центра муниципальный парк «Юность». Однако районные и городские власти не только ему не помогают, но и вставляют периодически палки в колеса. Последняя их «инициатива» — перенос массовых гуляний из «Юности», где есть все необходимое (карусели, другие аттракционы, лавочки, стационарный туалет, несколько сцен, открытые большие площадки), на мало приспособленный для этого и разрушающийся стадион им. Брянских Партизан.

Кроме того, это касается уже всех горожан — на Масленицу 2019 года власти Брянска, говорят, запретили продавать во время массовых гуляний… самые, считай, востребованные угощения — поп-корн и «сладкую вату». Якобы это не гигиенично — в отличие от блинов и шашлыков, к слову, также продаваемых со столов на открытом воздухе.

Новой инициативой чиновников не прониклись индивидуальные предприниматели: взбунтовались уже «торгаши» Фокинского и Советского районов Брянска.

Ранее о своем недовольстве громко заявили предприниматели Володарского района: на Володарке местная администрация после ареста зам.главы района Оксаны Пунтус, задержанной по подозрению в получении взятки от деловых людей, продолжила начатую вроде как чиновницей «славную» традицию «давления» на бизнес — вовсе перенесла празднование Масленицы из парка «Юность», где гулянья проходили в течение последних 25 лет, в новое и мало приспособленное для этого место, на «пятачок» перед разрушающимся стадионом им. Брянских партизан.

Смотрим, лайкаем, делимся видео, соглашаемся или спорим в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.