Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Сегодня в Венесуэле была попытка госпереворота. Против мятежников применили силу. А в Брянске разогнали Общественный совет при мусорном операторе. Тот самый, который в муках рождался и успел собраться всего три раза. А теперь насильно прикрыт.

Третий раз члены Совета заседали как раз сегодня — минут двадцать. Это был своего рода рекорд. Рекорд краткосрочности. Но расчет у представителей ОАО «Чистая Планета», в частности, ее гендиректора Владимира Чашникова был, скорее всего, ещё на меньшую продолжительность заседания.

Решение о разгоне общественной структуры, в которую ненароком (не досмотрел в регоператоре!) затесались неугодные товарищи (мерзкий блогер, например, и задающий много вопросов строитель) приняли заранее. Обсуждать его не предполагалось. Тем более половина членов Совета отсутствовала, а большинство из тех, кто присутствовал, совсем не возражали против собственного разгона. Они точно знают, как должны вести себя истинные общественники, независимые по своей сути. Знает даже заслуженный и самый опытный эколог Брянщины тов. Балясников, раньше долго возглавлявший областной природоохранный комитет, а сейчас — региональное отделение «Партии пенсионеров» (есть и такая). Балясников состоит ещё в куче Советов (приглашают по старой памяти), и он, кажется, не особо переживает, что какой-то из них загнётся.

Возражали и наивно голосовали против роспуска Совета только двое. Тот самый некий блогер Чернов и строитель Залогин. Им гендиректор Чашников решил дать возможность высказаться. Это затянуло заседание на целых 20 минут. Но зато избавило руководителя регионального оператора от последующих упреков в отсутствии демократического духа и неуважении к общественности. Все-таки скандальное решение тов. Чашников принял «единолично», и определенная подстраховка тут была к месту.

В «Чистой Планете» пообещали, конечно, что Совет продолжит функционировать. Но попозже. Когда в него «наберут новых членов». Кто они будут, а также какова их будет степень лояльности, долго гадать не стоит. Но есть ощущение, что к достойной реализации «Мусорной реформы», за которую на Брянщине отвечает и «Чистая Планета» тоже, это уже не будет иметь ровным счётом никакого отношения.