Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в



Сегодня на проспекте Станке Димитрова в Советском районе Брянске, где с утра не работала треть светофоров, случилось массовое ДТП. Перед испортившим многим в разное время настроение, а то и жизнь НЕРЕГУЛИРУЕМЫМ пешеходном переходе ЧЕРЕЗ ТРИ ПОЛОСЫ, напротив автосалона #Kia, «паровозиком» выстроились сразу ЧЕТЫРЕ ИНОМАРКИ. Все недешевые. Среди побитых машин есть и те, что с «крутыми» номерами, например, «001».

Колонну, так сказать, возглавил иногородний (07-й регион) на белой «Тойоте». И в этой связи взятки с него гладки: только жители Брянска, да и то не все, знают об этом лихом и коварном переходе, на который граждане ступают без страха и упрека. Будто, у них, подобно кошкам, девять жизней.

Хотя в дорожных Правилах сказано, что ПЕШЕХОДЫ ПЕРЕД ТЕМ КАК СТУПИТЬ НА ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ ТАКЖЕ ДОЛЖНЫ УБЕДИТЬСЯ В БЕЗОПАСНОСТИ ЕЕ ПЕРЕХОДА. Не только водители должны думать о безопасности, тем более что машину так запросто, даже на скорости 60, не остановить.

Многих водил, кроме того, заставляет на этой «зебре» резко тормозить не только фактор неожиданности со стороны пешеходов (про ПДД молчу, когда надо уступать пешеходам, пусть и в большинстве своем безалаберным — про них у нас мало кто слышал вовсе), но и современная камера над пешеходным переходом. Она безжалостна. Правда, по-моему, только опять же к водителям.

Пешеход мчится с «островка безопасности» на этот переход, перелетает через него и его след простывает. А водители, будьте добры, давите по тормозам, жгите резину, насилуйте ABS. В этот раз наверняка также все случилось: некий безбашенный пешеход скрылся из виду ещё до того, как столкнувшиеся водители вылезли из машин и поняли, что к чему.

Впрочем, водители тут наверняка тоже были хороши — только иногороднего на «Тойоте» и можно понять и простить: почему-то в Брянске считается, что крайняя левая полоса в городе, как и на трассе, тоже «скоростная». По ней в нашем городе летят многие часто больше 89 км/ч. Помню, как один урод на мини-вэне даже матом трехэтажным меня обложил на проспекте Московском в такой же точно дикой ситуации: я затормозил перед зеброй и находившимся на ней пешеходом, а он до последнего летел на всех газах. Благо, все обошлось.

Но вести же себя иначе у нас все равно не станут — ни пешеходы ни водители, так ведь?..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.