Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова



Чем ближе празднование очередного юбилея образования Брянской области (5 июля региону стукнет 75), тем на улицах Брянска все больше странных украшений и типа художественных инсталляций.

В центральном районе областной столицы – Советском одна за другой, у газонов и дорог снова появляются огромные ярко разукрашенные матрешки. Этакие «бабы-ягодки опять», про которых поется в одной известной песне. В прошлом году их было поменьше, а теперь уже несколько десятков. Словно новый заказ на них поступил.

— Видел, пытаются по всем газонам «теток» расставить? – позвонила мне со смехом знакомая. – Как бы в темноте кто в состоянии веселья не испугался. Так и заикой можно сделаться.

Горожане действительно смотрят на гигантских матрешек со смешанными чувствами. Вроде новое что-то, бросающееся в глаза, но вместе с тем что-то нелепое, аляповатое и будто чужеродное. Хотя и «исконно русское».

Власти наши, разные там отделы и управления культуры, в частности, явно себя пока ищут, что касается украшения города к праздникам. Не будем им мешать. С первого раза мало у кого получается. Впрочем, тут уже даже не десятый…

#Брянщине75