Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в



После двух сообщений об очередных фактах коррупции в районах Брянской области (так, меленьких, но все же) губернатор Александр Богомаз изрёк на экстренно собранном по этому поводу фразу, которую особо подобострастные в его отношении СМИ сразу же окрестили «Цитатой Дня». Хотя по мне она достойна легендарного Цитатника Мао Цзэдуна (собрание величайших по своей глубине и значимости высказываний китайского лидера эпохи социализма). Или даже собственного теперь издания — «Цитатник Богомаза»: уверен, это не последняя умная мысль брянского «предводителя Каманчей».

Александр Васильевич, грозя новым, но пока не выявленным мздоимцам и коррупционерам, сказал как отрезал: «Все должны задуматься, что оставят своим детям и внукам. Или созидатели, уважаемые люди, или преступники. Взяточники — это мои личные враги и враги общества».

В этой связи в чиновничьей среде Брянщины, обладающей тоже определенной долей самоиронии, сразу родилась шутка, которая достойна, мне кажется, КВН: «А если я ничего и ни у кого не беру — во-первых, не дают, а во-вторых, принципиально, то я могу считаться тогда ЛИЧНЫМ ДРУГОМ БОГОМАЗА? И, например, сразу, без пропуска и предъявления документов на входе в правительство Брянской области, без предварительного звонка помощнику его сразу пройти к губернатору?».

Однако для тех брянских чиновников, которые работают исправно и честно (их, поверьте, подавляющее большинство), губернатор Богомаз пока определения не придумал. Может, просто не знает, что такие подчинённые — вряд ли конкретно у него, но на самых низовых этажах региональной бюрократии, тоже есть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.