800 мертвых душ колесят по брянским дорогам



Брянская Госавтоинспекция огласила данные о машинах, чьи владельцы умерли, но их родственники не регистрируют на себя транспортные средства. Штрафы уходят в Небесную канцелярию.

Сотрудники ГИБДД города Брянск регулярно проводят сверку сведений об умерших гражданах с информацией о транспортных средствах, которые им принадлежали. Оказывается, сейчас около 800 брянцев эксплуатируют автомобили скончавшихся родственников, не регистрируя их на себя.

Это очень удобно. И выгодно. Налоги и штрафы за нарушение ПДД приходят прежним владельцам. И соответственно спустя время органам ничего не остается, как перенаправлять свои извещения в Небесную канцелярию, ее руководителю апостолу Петру.

Умников инспекторы ДПС выявляют ежедневно – при надзоре за дорожным движением и с помощью средств фото-видео фиксации нарушений правил вождения. Только в этом году попалось 136 таких водителей.

«Водители, управляющие транспортом, регистрация которого прекращена из-за смерти их владельцев, привлекаются к административной ответственности по ч.1 ст.12.1 КоАП РФ. Это влечет наказание в виде штрафа в размере от 500 до 800 рублей. Кроме того, на месте изымаются государственные регистрационные знаки и документы на транспортное средство, находящееся в розыске. В указанном случае, эксплуатация автомобиля законом не допускается», – пояснили «Брянскому ворчуну» в городском отделе ГИБДД Брянска.

После официального вступления в наследство необходимо зарегистрировать транспортное средство в установленном законом порядке в подразделении ГИБДД.