Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в



Только я сообщил, что получил удостоверение Общественного инспектора по охране окружающей среды, как моментально активизировались различные хейтеры (от англ. — «ненавистники») и «требовальщики».

Одни стали по-шакальи, в привычной им манере завывать на всю Ивановскую. Знаем мы, мол, Чернова этого, он только пиарится. И вот это удостоверение — ни что иное, как очередной его пиар-ход по пустому прославлению себя любимого. «Требовальщики» свою песню вновь завели. Это те, кто считает, что им все вокруг обязаны. Журналист, блогер и общественный эколог — обязан в первую очередь. Они не просят, они именно что требуют (само собой, незамедлительно) решить окружающие их проблемы. Сами при этом стараются оставаться в тени: «Меня нигде указывать не надо!». Хейтеры, те в принципе стараются нас..ать в душу с расстояния и анонимно. Такая их высокодуховная природа.

Между тем я не почиваю на этом самом удостоверении, которое на самом деле получил ещё больше недели назад. Что до него старался вносить свою скромную лепту в сохранение окружающей среды, что с ним.

Уже есть «запущенное» дело с одним проблемным полигоном ТБО на окраине Брянской области. Специально туда выезжал и фиксировал имеющиеся на нем, как мне представляется, нарушения действующего законодательства: в частности, мусор там то и дело горит, причем с чьей-то подачи, вероятно, — вновь поступающие отходы девать некуда, и таким образом их могут «утилизировать». Но летали раскрывать пока рано. Информацию я передал, как и положено, в региональное управление Роспотребнадзора, сейчас там занимаются этим вопросом. Как будет что известно, обязательно расскажу. Если не предпримут в природоохранном ведомстве никаких действенных мер — тоже сообщу 🙂

Другое реальное дело — может, и не столь большое, но все же. Это разведённый общими усилиями, что называется, мусорный срач при входе на кладбище в районе Чашиного Кургана в Брянске — месте основания города. Стихийная свалка площадью в несколько десятков квадратных метров образовалась вкруг большого, двухкубового контейнера. Сообщил о ней в публичном прострастве известный брянский музыкант Сергей Лис Лаленков. Его пост быстро разлетелся по Интернету, набрав только в ВКОНТАКТЕ за сутки с небольшим больше 6 тыс.просмотров.

Тема явно взволновала граждан. Я тоже не остался в стороне. Не буду утверждать, что сыграл главную скрипку. Но между моим обращением к Региональному МУСОРНОМУ ОПЕРАТОРУ ОАО «Чистая Планета» (я вхожу в Общественный совет при этой компании) и прибытием мусоровоза подрядчика Оператора (компании «Володарка 17») прошло полдня. Ну хорошо, ещё ночь. Мне же Оператор посчитал необходимым отчитаться о выполненной работе: в «ЧП» не хотят лишних проблем, в и.ч. с Росприроднадзором.

Здесь я размещаю то же фото — Оператор прислал его мне в качестве отчетного, которое днём 26 февраля появилось в СМИ.

Почему в СМИ все вышло раньше? И не примазываюсь ли я? Решать и отвечать на такие вопросы не мне. Что мог, я сделал. А отчитываться перед другими, да, не всегда успеваю в силу общей загруженности — грешен, признаю. Тем более что правильно заметил рокер Лаленков: в должное санитарное состояние площадка, на которой стоит теперь уже опустошенный контейнер, пока не приведена в должное нормативное состояние.

Но это уже забота мэрии Брянска, которая должна следить за чистотой в городе, и муниципального управления по вопросам похоронного дела — это его контейнер. Их ход.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.