Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в



В здании МПСУ открылся… билингвальный (по-нашенски, по-крестьянски — «двуязычный») детсад. Я понимаю, что это нынче очень модно и для кого-то лишнее воплощение его пустых, но внешне очень дорогих понтов.

Однако как филолог (я дипломированный, но не состоявшийся учитель английского наречия) остальным филологам скажу давно известную банальность-факт: чужой язык можно и нужно изучать только среди его носителей, и не с 2 лет явно, как заявлено на вывеске (см.фото).

Про последнее обстоятельство, точнее возрастную особенность детей вам любой логопед-дефектолог-психотерапевт скажет так же, если только вы не хотите от специалиста услышать желанный ответ или он вам чего-то там не должен: нельзя детей «путать» в раннем совсем возрасте «инглишем» или любым другим иностранным языком. Именно что на этапе становления у них понимания сути родного языка и становления речевого аппарата.

Но все же, дайте немного позанудствую в адрес открывшегося детского сада «с двумя языками». БИЛИНГВАЛЬНЫЙ в брянских суровых реалиях — ЭТО ВСЕ ЖЕ КАК?! Матом и без него?..

И не надо мне в ответ тыкать британским полосатым флагом на вывеске нового дошкольного учреждения. В нашей милой деревне даже английский имеет свой, легко узнаваемый акцент. Смахивающий больше на откровенную нецензурщину, а не на великий и могучий с Туманного Альбиона.

В общем, Мутко с его «фром боттом оф май харт» отдыхает…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.