Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в



Сегодня состоялось первое заседание не тайного общества и совсем не мертвых поэтов — Общественного совета при региональном мусорном операторе ОАО «Чистая Планета». Он, совет, призван решать на неформальном уровне экологические и иные проблемы в связи с начавшейся в стране и в области мусорной реформой.

Местом встречи общественников и почти общественников, одного депутата Облдумы, двух «хозяйственников» (они себя сами так представили), отставного и видного некогда высокопоставленного чиновника, пары предпринимателей непонятной руки, а также одного ректора вуза — явно засланного казачка из ОНФ, где он занимает определенное положение, выбрали конференц-зал крупной городской гостиницы.

Два часа переливали из пустого в порожнее. Ля-ля-ля-тополя. Будем надеяться, что это детские болезни периода взросления нового «органа». Напрягло скорее другое. Согласно уставу, встречаться члены Совета, в число которых включили и меня, должны «не реже одного раза в квартал». Что, безусловно, мало.

Потому что на этом Совете реально кормят. Всё-таки в организаторах не самая бедная компания значится: после заседания всех гостеприимно позвали к столу — была нежная красная рыба и вкусные, с выдумкой разнообразные закуски. Однако откушивать «не реже раза в квартал» я как-то не согласен. Ну реально, надо хотя бы раз в месяц (лучше ещё чаще, но на это, понятное дело, совсем сложно рассчитывать).

Буду хотя бы надеяться, что все нормально станется со мной после этого милого мини-фуршета. Не поплохеет мне, как после презентации нового кролиководческого комплекса в Карачевском районе полтора года назад. После преподнесенных там журналистам богатых угощений (не в пример сегодняшним, конечно) буквально через два месяца, кстати, арестовали московского хозяина кроликовой фермы.

Но тут аналогии, безусловно, вовсе не уместны. То было обычное совпадение. А если даже и нет, то все равно не должны страдать большие люди после каждого моего отравления на публичном мероприятии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.