95 процентов Лучкин станет заместителем брянского губернатора

Читать «Брянский Ворчун» в



Тень на плетень стали наводить «придворные» СМИ Брянской области в связи с сегодняшней и крайне неожиданной отставкой легендарного чиновника Николая Лучкина — главы администрации Жуковского района.

Напомним, сегодня на сессии Совета народных депутатов Жуковского района Николай Сергеевич сообщил, что уходит. Но куда – пояснять не стал.

Между тем провластные медиа Брянщины, как по указке, сообщили, что выходец из комсомола Лучкин стал вторым влиятельным местным политиком, который оставил свою должность за два дня. Вчера заместителем брянского губернатора перестал быть Александр Жигунов. И это, мол, ни что иное «как звездопад чиновников», который на этом не завершится, написал «БрянскToday»:

— Теплых кресел, вероятно, может лишиться еще ряд крупных руководителей. Не исключено, что причиной стала их работа во время пандемии коронавируса.

Позлословили на счет Лучкина также «Брянские новости» и «придворный» анонимный, хотя и известно давно, кем наполняемый Телеграм-канал «Чужак». Однако, по данным «Брянского ворчуна», все не так уже плохо в жизни Николая Сергеевича. Даже напротив.

Единственное, в чем немного мы ошиблись, что вчерашняя встреча Лучкина с губернатором Александром Богомазом, состоявшаяся по инициативе последнего, была не слишком приятной для легендарного чиновника. Скорее наоборот. Кроме того, сегодня состоялась еще одна такая встреча. И на ней, судя по всему, были закреплены вчерашние «договоренности».

А они такие: Николай Лучкин не уходит «в никуда», а действительно становится заместителем губернатора. Но с приставкой «и. о.», чтобы в течение полугода (но скорее раньше) его окончательно в этом статусе утвердила послушная областная Дума.

— 95 процентов, что так оно все и будет, – сообщает один из источников «Брянского ворчуна».

Николай Сергеевич, будучи крайне опытным функционером, очень чутко относится к властным символам. Поэтому ему важно получить именно полновесное подтверждение своего нового статуса. Ради этого он некоторое время и с приставкой «и. о.» походит, ничего страшного.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.