Богомаз попросил у вице-премьера денег на воду



Сегодня, 2 июля, состоялась рабочая встреча заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина и губернатора Брянской области Александра Богомаза. 

Как сообщили в пресс-службе правительства, одной из важнейших тем, которую обсудили участники встречи, стала обеспечение населения Брянской области качественной питьевой водой. Об этом шла речь на онлайн-встрече губернатора Богомаза и президента Путина в конце мая. Видимо, глава региона очень близко к сердцу воспринял положение дел с чистой водой на Брянщине. Поэтому он обратился с просьбой с учетом того, что на реализацию программы Брянской области предусмотрено из федерального бюджета на 2020 год — 21, 297 млн рублей, а на 2021 год — 355, 737 млн рублей, рассмотреть вопрос о перераспределении средств с 2021 года на 2020 год, в сумме 158,052 млн рублей.

Это позволит оперативно приступить к реализации поручений президента страны, подчеркнули в пресс-службе Богомаза.

— Мы сегодня начали активно применять систему сдвижки средств „влево“ между годами, и если вы гарантируете, что сможете реализовать запланированные проекты, то мы рассмотрим вопрос перекидки средств с 2021 года на это, — ответил Марат Хуснуллин.