Брянская Госавтоинспекция просит сознательных граждан сообщать о хмельных водителях в «пьяные» новогодние праздники

Читать «Брянский Ворчун» в



С очередным призывом к автомобилистам не управлять машинами в нетрезвом состоянии в преддверии новогодних праздников и Рождества обратилась ГИБДД города Брянск. Дорожные инспекторы правы: пьяный водитель, не важно, что принявший – алкоголь или наркотики – представляет угрозу не только для себя, но и для жизни и здоровья других.

Кроме того, в Госавтоинспекции настоятельно и справедливо вполне просят, чтобы родственники и друзья водителей запрещали им усаживаться в нетрезвом состоянии за руль: «Не менее важно не допускать, чтобы в вашем присутствии с вашего молчаливого согласия кто-либо из ваших родных и знакомых садился за руль в нетрезвом состоянии, ведь проявляя такую безответственность, вы невольно становитесь соучастником ДТП».

Но не только родственников и друзей водителей просят в ГИБДД быть бдительными – также и обычных граждан, которые могут сообщить о пьяных за рулем в дежурную часть ГИБДД УМВД России по городу Брянску по телефону: 8 (4832) 74-71-02, — или ближайшему наряду ДПС: «Это поможет предотвратить неминуемую беду!».

Также Госавтоинспекция напоминает, что управление автомобилем в состоянии опьянения, равно как и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, наказывается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Повторное подобное нарушение предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет.

 

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

В 2019 году в Брянске сотрудники ДПС отстранили от управления транспортными средствами 834 водителя, которые имели признаки опьянения (в 54 случаях у автомобилистов было установлено наркотическое опьянение).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.