Брянская область показала ошеломительный результат в национальном инвестиционном рейтинге

Читать «Брянский Ворчун» в



Эксперты Агентства стратегических инициатив представило ежегодный национальный инвестиционный рейтинг. Результаты исследования были доложены лично президенту Владимиру Путину. Но брянские правительственные СМИ о них гордо умолчали.

«Брянский ворчун» исправит этот пробел. 

Согласно результатам исследования, Брянская область в нацинальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации занимает 5 место. С конца. Мы — 81-е. Это «успех», конечно, но о нем почему-то не кричат из всех утюгов. А мы можем дать наводку — Брянская область «упала» «всего» на 5 мест. С кем не бывает…

Тем более, что и соседи хорошие: Республика Коми, Алтай, Тверь, Ненецкий округ.

Лидируют в рейтинге Москва, Казань и Тула.

На сайте АСИ дается пояснение методы: рейтинг оценивает усилия региональных управленческих команд по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и рассчитывается на основе опросов предпринимательского сообщества. Рейтинг включает такие направления оценки, как скорость и легкость административных процедур вроде получения разрешения на строительство и регистрации права собственности, наличие и качество инфраструктуры и ресурсов, работу институтов для бизнеса и поддержку малого бизнеса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.