Брянские единороссы открестились от «партии жуликов и воров»



Так коллег по областной Думе назвал за глаза депутат-коммунист Константин Павлов. Его слова на наличие в них… экстремизма и призывов к неправомерным действиям попросил проверить прокуратуру и полицию глава регионального исполкома «ЕдРа» Андрей Сотников.

Накануне в Брянской областной Думе прошло заседание парламентской комиссии по этике. На ней филологически препарировали нелицеприятные высказывания депутата фракции КПРФ Константина Павлова в адрес партии власти «Единая Россия».

— Как давно уже известно, «Единая Россия» является партией «жуликов и воров»*, это я и сказал во время одного из прямых видеоэфиров в YouTube, — пояснил «Брянскому ворчуну» оппозиционный трибун. – Что сильно обидело единороссов – настолько, что руководитель регионального исполкома их партии Андрей Анатольевич Сотников обратился и в прокуратуру, и в полицию. Цель — проверить мои высказывания на экстремизм и на призывы к неправомерным действиям!!!

Но никаких признаков правонарушений или преступлений в ходе проведенной проверки выявлено не было, добавляет Константин, говоря, что не ожидал иного: «Было установлено, что в моих словах лишь содержатся негативные высказывания по отношению к единороссам». А любви или уважения Павлов к ним вовсе не питает. И не скрывает этого.

— А как к ним, единороссам ещё относиться?! – недоумевает предводитель Брянского комсомола и сам же отвечает на свой риторический вопрос. – Нищета, закрытие школ, поликлиник, развал промышленности, отравленные химией сельхозпродукты, вымирание населения области. Брянщина входит в пятёрку самых коррупционных регионов в России! Бывший руководитель региональной «Единой России» Гапеенко осуждён за взятку на 7 лет, экс-губернатор Денин осуждён на 4 года, бывший мэр Брянска Смирнов — на 4 года, бывшие депутаты Облдумы Пантелеев и Зародыш — на 4 и почти 3 года соответственно, нынешнему депутату Драникову предъявлено обвинение в невыплате зарплаты работникам. И все они из «Единой России»…

Тем не менее вчера думская комиссия по этике решила все-таки наказать Павлова за «грубые и оскорбительные высказывания» и «необоснованные обвинения». И предложила Совету Думы вынести ему предупреждение. Сделала то, так сказать, что не смогли (отказались? не захотели?) прокуратура и полиция Брянской области.

Стоит отметить, что ни на сайте местного отделения «Единой России», ни на официальном сайте Брянской Облдумы, фактически подконтрольной единороссам, ничего не говорится о показательной порке коллеги-оппонента.

Напомним также, что недавно руководителя фракции КПРФ в Думе Андрея Архицкого, который намерен участвовать в выборах губернатора, лишили слова на месяц после того, как он выступил в парламенте с критикой действующего главы региона Александра Богомаза.

 

Фото: Lvova Anastasiya (Львова Анастасия, Lvova), К. Павлов, сайт Брянского отделения партии «Единая Россия»

*«Партия жуликов и воров» (иногда сокращается до «ПЖиВ»)популярное выражение, употребляемое по отношению к российской партии «Единая Россия»; интернет-мем. По заявлению В. В. Жириновского, он употребил эту формулировку в 2009 году. Затем Борис Немцов сказал о «Единой России», что «весь народ знает, что это партия воров и коррупционеров». Через некоторое время «каноничную формулировку» подхватывает популярный в «Живом Журнале» блогер Алексей Навальный и популяризует её.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: